Горячий Пунш С Куркумой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот золотистый горячий пунш с куркумой от Клэр Спраус из Бруклинского Hunky Dory удивительно пикантен благодаря сочетанию орехового хереса Амонтильядо и земляной куркумы. Sprouse предлагает гостям выбрать свой собственный спирт—напиток удивительно универсален,—но нам особенно нравится эта формула с бурбоном, который разделяет определенную теплоту с хересом.
Для приготовления сиропа из куркумы Смешайте ½ стакана горячей воды и ¼ стакана сахара в жидкой мерной чашке или каменной банке. Добавьте ¾ чайной ложки молотой куркумы и перемешайте—или запечатайте и встряхните—до полного растворения сахара. (Это делает достаточно сиропа для 4 напитков. Сироп можно использовать сразу или охлаждать, накрыв крышкой, до 10 дней. Встряхните или перемешайте перед использованием, чтобы реинкорпорировать куркуму.)
Для Тодди смешайте 1 ½ унции. Херес Амонтильядо, 1 унция бурбон (или другой спирт по выбору), 1 унция. Сироп куркумы и ½ унции свежего лимонного сока в крепком пинтовом стакане или термосе на 16 унций. Сверху-8 унций. горячую воду и осторожно перемешать. При желании украсьте обезвоженным лимонным колесом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана сахарного песка
- ¾ Ч. л. молотой куркумы