Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из омаров с кукурузой, сахарным горошком и базиликово-мятным маслом

Мы попросили живых омаров в этом рецепте, но, чтобы сэкономить время, вы могли бы использовать 1 фунт (около 3 чашек) приготовленного мяса омара с вашего рыбного рынка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 10-12-литровом чайнике доведите до кипения 8-литровую воду с лавровым листом и крупной солью. Окуните 1 Омара в воду головой вперед и тушите под крышкой 12 минут. Щипцами немедленно переложите Омара в миску для охлаждения. Верните воду до кипения и приготовьте оставшегося Омара таким же образом.

Когда омары достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, обломайте когти на теле каждого Омара. Тресните когтями и удалите мясо. Оставьте немного мяса когтей, покрытого крышкой и охлажденного, для гарнира, если хотите, а остальное нарежьте кусочками размером с укус. Откручивайте хвосты от тел Омаров и выбрасывайте тела. С помощью кухонных ножниц удалите тонкую жесткую мембрану с нижней стороны каждого хвоста, разрезав только внутренний внешний край раковины. Выньте мясо из каждого хвоста и нарежьте кусочками размером с укус. Переложите мясо когтей и хвоста в большую миску и охладите, накрыв крышкой.

Шелуха кукурузы и вырезать ядра из початков. Обрежьте сахарный горошек и нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте болгарский перец полосками толщиной 1 на 1/4 дюйма. Мелко нарежьте достаточно лука-шалота, чтобы отмерить 1/3 стакана.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымится, и обжарьте горох и болгарский перец с солью и перцем по вкусу, помешивая, до хрустящей корочки, примерно 2 минуты. Переложить обжаренные овощи на тарелку и полностью остудить. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и обжарьте кукурузу и лук-шалот с солью и перцем по вкусу, помешивая, до мягкости, примерно 2 минуты. Переложите кукурузную смесь в другую тарелку и полностью остудите. Добавьте к омарам все овощи с солью и перцем по вкусу, перемешайте и перемешайте. Охладить салат под крышкой до остывания до 1 дня.

Заправьте салат лимонным соком и подавайте с базиликово-мятным маслом и дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 лавровых листа
  • 6 столовых ложек крупной соли (желательно морской)
  • два живых Омара весом 2 1/2 фунта
  • 4 початка кукурузы
  • Щелчковая 1/4 фунта сахара горох
  • 2 болгарских перца (желательно желтого цвета)
  • 3 больших лука-шалота
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья