Салат из омаров с кукурузой, сахарным горошком и базиликово-мятным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы попросили живых омаров в этом рецепте, но, чтобы сэкономить время, вы могли бы использовать 1 фунт (около 3 чашек) приготовленного мяса омара с вашего рыбного рынка.
В 10-12-литровом чайнике доведите до кипения 8-литровую воду с лавровым листом и крупной солью. Окуните 1 Омара в воду головой вперед и тушите под крышкой 12 минут. Щипцами немедленно переложите Омара в миску для охлаждения. Верните воду до кипения и приготовьте оставшегося Омара таким же образом.
Когда омары достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, обломайте когти на теле каждого Омара. Тресните когтями и удалите мясо. Оставьте немного мяса когтей, покрытого крышкой и охлажденного, для гарнира, если хотите, а остальное нарежьте кусочками размером с укус. Откручивайте хвосты от тел Омаров и выбрасывайте тела. С помощью кухонных ножниц удалите тонкую жесткую мембрану с нижней стороны каждого хвоста, разрезав только внутренний внешний край раковины. Выньте мясо из каждого хвоста и нарежьте кусочками размером с укус. Переложите мясо когтей и хвоста в большую миску и охладите, накрыв крышкой.
Шелуха кукурузы и вырезать ядра из початков. Обрежьте сахарный горошек и нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте болгарский перец полосками толщиной 1 на 1/4 дюйма. Мелко нарежьте достаточно лука-шалота, чтобы отмерить 1/3 стакана.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымится, и обжарьте горох и болгарский перец с солью и перцем по вкусу, помешивая, до хрустящей корочки, примерно 2 минуты. Переложить обжаренные овощи на тарелку и полностью остудить. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и обжарьте кукурузу и лук-шалот с солью и перцем по вкусу, помешивая, до мягкости, примерно 2 минуты. Переложите кукурузную смесь в другую тарелку и полностью остудите. Добавьте к омарам все овощи с солью и перцем по вкусу, перемешайте и перемешайте. Охладить салат под крышкой до остывания до 1 дня.
Заправьте салат лимонным соком и подавайте с базиликово-мятным маслом и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лавровых листа
- 6 столовых ложек крупной соли (желательно морской)
- два живых Омара весом 2 1/2 фунта
- 4 початка кукурузы
- Щелчковая 1/4 фунта сахара горох
- 2 болгарских перца (желательно желтого цвета)
- 3 больших лука-шалота
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу