Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этой красочной и праздничной закуски обязательно натрите кожуру с мандаринов, прежде чем срезать кожуру и нарезать их кружочками.
Поместите свеклу в глубокую большую микроволновую миску. Добавьте достаточно воды, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Накройте полиэтиленовой пленкой и разогрейте в микроволновке на сильном огне, пока свекла не станет мягкой, около 15 минут.
Тем временем мелко натрите достаточно кожуры от мандаринов, чтобы отмерить 2 чайные ложки. Срежьте верх и низ каждого мандарина. Срежьте всю кожуру и белую сердцевину, следуя контуру плода. Разрежьте каждый мандарин горизонтально на кружочки толщиной 1/3 дюйма, удалив все семена. Взбейте масло, концентрат клюквенного сока, уксус и мандариновую цедру в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Смешать с луком.
Подержите 1 свеклу под холодной проточной водой и протрите кожу. Повторите то же самое с оставшимися 2 Свеклами. Нарежьте свеклу горизонтально на кружочки толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Посыпать свеклу солью и перцем.
Разложите веточки кресс-салата на большом блюде, чтобы накрыть крышкой. Разложите кружочки свеклы и мандарины поверх кресс-салата. Вилкой выньте ломтики лука из заправки и разложите поверх салата. Полить соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 красные свеклы диаметром 2 1/2 дюйма, верхушки обрезаны
- 3 больших мандарина (например, Муркотт)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки замороженного концентрата коктейля из клюквенного сока, размороженного
- 1 столовая ложка малинового уксуса или красного винного уксуса
- 1/3 стакана тонких ломтиков красного лука
- 1 большой пучок кресс-салата, толстые стебли обрезаны