Свежая Паста Без Глютена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда вы обнаруживаете, что не можете есть глютен, одним из первых продуктов, без которых вы беспокоитесь, является макароны. Есть некий траур, связанный с воображением поездки в Италию без горки свежего феттучини.
Знаешь что? Итальянцы делают отличные макароны без глютена, так как многие из их граждан страдают целиакией. Вы можете купить упаковку безглютеновой пасты в "фармации" и отнести ее в лучший ресторан города, где для вас приготовят пасту дня.
Когда мы только начали делать макароны, мы попробовали наши любимые рецепты клейковинных макарон с безглютеновой мукой, но без особого успеха. Нам потребовалось около пятнадцати различных рецептов и пререканий с комбинациями муки, прежде чем мы выяснили правильное соотношение муки и жидкости. Теперь, по крайней мере, раз в неделю, когда мы хотим быстро поесть, мы вытаскиваем муку и делаем домашнюю пасту.
Просейте кукурузную муку, муку киноа и картофельный крахмал в большую миску. Добавьте ксантановую камедь, гуаровую камедь, соль и перемешайте. Просейте всю смесь в чашу стоячего миксера.
Формование макаронного теста
Положите яйца и желтки в миску с сухими ингредиентами. Запустите стендовый миксер на средней скорости с помощью лопастной насадки, пока тесто не почувствует себя полностью сформированным, около 3 минут. Конечное тесто должно быть твердым, но все еще податливым, немного похожим на пластилин.
Приготовление пасты
Если вы используете макаронную машину, разрежьте шарик теста на четвертинки и раскатайте каждый кусок теста примерно до толщины 1/2 дюйма. Нам нравится раскатывать каждый кусочек между 2 кусочками пергаментной бумаги. Слегка посыпьте обе стороны теста картофельным крахмалом. Прогоняйте тесто через машину, каждый раз увеличивая время схватывания, пока тесто не станет тонким и длинным. Если лист макарон начинает ломаться, он достаточно тонкий.
Если вы делаете тесто вручную, мы предлагаем вам разрезать шарик теста на 8 частей, а затем разрезать каждую из этих частей пополам, чтобы они были размером с мячи для гольфа. Раскатать каждый кусок теста в тонкий, как вы возможно можете.
Для феттучини используйте настройку феттучини на макаронной машине. Если вы режете тесто вручную, вам нужны ленты макаронных изделий шириной около 1/4 дюйма. Для спагетти используйте настройку спагетти на макаронной машине. Если вы режете тесто вручную, вам нужны тонкие нити макарон.
Для равиоли разрежьте раскатанную пасту на квадратные кусочки размером 2 дюйма. Выложите начинку в середину квадрата макарон. Смажьте края макарон промытым яйцом. Положите сверху еще один квадрат макарон и прижмите, обжимая края. (Наличие ножа для равиоли под рукой помогает в этом процессе.)
Для лазаньи оставьте пасту в длинных листах.
Чтобы приготовить пасту, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите выбранную вами форму пасты в кипящую воду. Когда паста поднимется на поверхность, возьмите небольшой кусочек и попробуйте. Вы должны укусить его, чтобы он не развалился. (С макаронами без глютена это тонкая грань. В один момент это al dente, а в следующий - один большой шар кашицы, так что следите за кастрюлей.) Время приготовления будет разным для разных форм. Феттучини обычно занимает от 4 до 5 минут, спагетти - от 3 до 4 минут. Равиоли занимает немного больше времени, примерно 5-6 минут. Время приготовления будет отличаться на каждой кухне в зависимости от того, насколько тонким вы смогли раскатать тесто. Пусть ваш вкус будет судьей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана (70 г/2,5 унции) кукурузной муки
- 1/2 стакана (70 г/2,5 унции) муки из киноа
- 1/2 стакана (60 г/2,125 унции) картофельного крахмала
- 2 чайные ложки ксантановой камеди
- 1 чайная ложка гуаровой камеди
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 2 больших яйца
- 4 яичных желтка от крупных яиц