Жареная Фаршированная Скумбрия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это идеальное блюдо для тех, кто любит сильные ароматы, так как паста из красных пряностей Гоа (на приготовление которой требуется всего несколько минут) пряная и уксусная. Лук и помидоры смягчают пасту, а листья карри придают ей фантастический вкус. Я написал этот рецепт, чтобы служить одному человеку, поскольку я всегда нахожу, что рецептов никогда не бывает достаточно для одного, а весь смысл приготовления паст состоит в том, чтобы быстро и легко приготовить пищу для небольшого количества людей. При необходимости вы можете легко удвоить или утроить количество. Кроме того, вы можете приготовить начинку днем или даже накануне вечером, доведя ее до комнатной температуры перед запеканием. Скумбрия - хорошая рыба для этого блюда, так как у нее сильный аромат, который хорошо сочетается с масала.
Вымойте и высушите внутренности рыбы. Сделайте глубокие разрезы по обеим сторонам рыбы. Смешайте имбирную и чесночную пасту, соль, 1 чайную ложку масла и лимонный сок и вотрите все это в прорези рыбы. Выложить в неметаллическую посуду, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 30 минут.
Разогрейте оставшееся масло в небольшой антипригарной кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте листья карри и пасту масала и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Если вы опасаетесь, что соус масала может подгореть, добавьте в кастрюлю немного воды. Добавьте помидор и соль и готовьте быстро в течение 6-8 минут, часто помешивая. Помидоры полностью разрушатся, и вы останетесь с пряным, густым соусом масала. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Натрите немного этой фаршевой смеси на мякоть и внутри прорезей, а остальное засуньте в полость. Поставьте рыбу обратно в холодильник еще на 20 минут, если у вас есть время.
Разогрейте гриль и накройте сковороду кухонной фольгой. Положите рыбу сверху и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Подавать с дольками лимона и простым рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя скумбрия, очищенная и обваленная, если это возможно
- 1/4 чайной ложки имбирной пасты
- 1/4 ч. л. чесночной пасты
- посолить по вкусу
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка растительного масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 небольшой луковицы, очищенной и нарезанной ломтиками
- 5 свежих листьев карри
- 2 чайные ложки пасты из Красной специи Гоан
- 1 средний помидор, мелко нарезанный
- дольки лимона, подавать к столу