Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Фаршированная Скумбрия

Это идеальное блюдо для тех, кто любит сильные ароматы, так как паста из красных пряностей Гоа (на приготовление которой требуется всего несколько минут) пряная и уксусная. Лук и помидоры смягчают пасту, а листья карри придают ей фантастический вкус. Я написал этот рецепт, чтобы служить одному человеку, поскольку я всегда нахожу, что рецептов никогда не бывает достаточно для одного, а весь смысл приготовления паст состоит в том, чтобы быстро и легко приготовить пищу для небольшого количества людей. При необходимости вы можете легко удвоить или утроить количество. Кроме того, вы можете приготовить начинку днем ​​или даже накануне вечером, доведя ее до комнатной температуры перед запеканием. Скумбрия - хорошая рыба для этого блюда, так как у нее сильный аромат, который хорошо сочетается с масала.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вымойте и высушите внутренности рыбы. Сделайте глубокие разрезы по обеим сторонам рыбы. Смешайте имбирную и чесночную пасту, соль, 1 чайную ложку масла и лимонный сок и вотрите все это в прорези рыбы. Выложить в неметаллическую посуду, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 30 минут.

Разогрейте оставшееся масло в небольшой антипригарной кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте листья карри и пасту масала и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Если вы опасаетесь, что соус масала может подгореть, добавьте в кастрюлю немного воды. Добавьте помидор и соль и готовьте быстро в течение 6-8 минут, часто помешивая. Помидоры полностью разрушатся, и вы останетесь с пряным, густым соусом масала. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Натрите немного этой фаршевой смеси на мякоть и внутри прорезей, а остальное засуньте в полость. Поставьте рыбу обратно в холодильник еще на 20 минут, если у вас есть время.

Разогрейте гриль и накройте сковороду кухонной фольгой. Положите рыбу сверху и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Подавать с дольками лимона и простым рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя скумбрия, очищенная и обваленная, если это возможно
  • 1/4 чайной ложки имбирной пасты
  • 1/4 ч. л. чесночной пасты
  • посолить по вкусу
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 небольшой луковицы, очищенной и нарезанной ломтиками
  • 5 свежих листьев карри
  • 2 чайные ложки пасты из Красной специи Гоан
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • дольки лимона, подавать к столу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом