Торт С Муссом Из Арахисового Масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Моя сестра, которая живет недалеко от Чикаго, берет меня в город на ужин в ресторан Erwin всякий раз, когда я навещаю ее", - говорит Марион Дж.Матчински из Парма-Хайтс, штат Огайо. - Однажды я попробовала торт с арахисовым муссом, за который можно было умереть."
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте печенье, сахар и корицу в комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте, используя повороты вкл/выкл. Выдавите смесь крошек на дно и верхние стороны пружинной формы диаметром 10 дюймов. Выпекать до тех пор, пока корочка не начнет слоиться и слегка потемнеет, около 15 минут. Круто.
Для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте арахисовое масло и сливочный сыр в большой миске, чтобы смешать. Добавьте сахарную пудру и 2 столовые ложки ванильного экстракта и взбейте до однородной массы. Используя чистые сухие венчики, взбейте 2 стакана взбитых сливок в средней миске до образования жестких пиков; сложите в смесь арахисового масла в 4 приема. Ложкой выложить начинку в подготовленную корочку.
Для посыпки:
Смешайте 1/2 стакана сливок, 1/4 стакана сахара и порошок эспрессо в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока порошок эспрессо и сахар не растворятся и смесь не закипит. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Взбейте 1 чайную ложку ванили. Остудить доливку 5 минут. Равномерно распределите посыпку поверх начинки. Поставьте торт в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте торт крышкой и храните в холодильнике.) Подавать торт охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка шоколадного вафельного печенья весом 9 унций
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного