Салат из Портобелло на гриле и красного болгарского перца с розмариновой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите салат с жареными стейками и хлебом, чтобы вытереть соки.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смажьте обе стороны грибов портобелло 1/3 стакана оливкового масла. Положите на решетку гриля целые грибы и красный болгарский перец. Жарьте на гриле, пока грибы не станут мягкими, а болгарский перец не почернеет со всех сторон, периодически переворачивая, около 20 минут для грибов и 25 минут для болгарского перца. Переложите грибы на тарелку. Положите болгарский перец в бумажный пакет. Дайте постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян. Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Шампиньоны порезать на 1/2-дюймовый широкий полоски. Приправьте грибы и перец по вкусу солью и перцем.
Смешайте 1 столовую ложку красного винного уксуса, нарезанный свежий розмарин и зубчик чеснока в кухонном комбайне. При работающей машине постепенно добавьте оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла и обработайте до тех пор, пока оно хорошо не смешается. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Разложите смешанную детскую зелень на большом блюде. Сверху выложить полоски грибов портобелло, затем полоски красного болгарского перца. Полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 больших грибов портобелло (всего около 2 фунтов), стебельчатые
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 больших красных болгарских перца