Бригадейрос
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Где-то между шоколадным трюфелем с помадкой и булочкой с Тутси находится бразильское кондитерское изделие, известное как Бригадейро. Рецепт настолько прост, что его вряд ли можно назвать рецептом, и возможности бесконечны, насколько это возможно. Традиционно Бригадейро встречаются с покрытием из тонкой, хрустящей шоколадной посыпки, но здесь можно сойти с ума от забавных покрытий—обвалять леденцы в какао-порошке, тертом шоколаде, поджаренном измельченном кокосе или мелко нарезанных орехах всех сортов.
Слегка смажьте противень размером 8х8 дюймов (или другой жаропрочный сосуд примерно тех же размеров) сливочным маслом или антипригарным спреем.
В средней кастрюле с толстым дном смешайте сгущенное молоко, какао-порошок, масло и соль. Поставьте сковороду на средний огонь и часто взбивайте, чтобы масло растопилось, а какао-порошок растворился. Как только леденец превратится в пузырь, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая. Конфета готова, когда она приобретает консистенцию густого теста для брауни и скользит мягкой массой с одной стороны сковороды на другую, когда сковорода наклоняется - это может занять от 15 до 25 минут, в зависимости от вашей плиты, но Лучше поддерживать слабый огонь и дать конфете больше времени на приготовление, чем торопить ее и рисковать поджечь. Добавьте экстракт ванили. Вылить конфету в подготовленную форму для запекания. Охладите в холодильнике, пока леденец не станет твердым и похожим на глину, примерно 1 час.
Когда вы будете готовы сформировать конфеты, вылейте желаемые покрытия на отдельные тарелки. Используйте пальцы или небольшой совок для мороженого вместимостью около 1 чайной ложки, чтобы разделить кусочки конфет и скатать их в 1-дюймовые шарики. Бросьте каждый шарик в блюдо с покрытием и раскатайте, чтобы покрыть. Выложите готовые конфеты на небольшой противень или разложите их в маленькие бумажные стаканчики. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана (14 унций/397 граммов) подслащенного сгущенного молока
- 1/3 стакана (1 1/8 унции/32 грамма) несладкого натурального какао-порошка
- 2 столовые ложки (1 унция/28 г) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- Шоколадная посыпка, тертый шоколад, какао-порошок или другие креативные покрытия