Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нектарин-Малиновый Пирог

Этот пирог соперничает с персиковым пирогом по вкусу и текстуре. Пирог с двойной корочкой завален пышными терпкими нектаринами вперемежку с малиной. Мякоть нектарина немного тверже, чем у персика, и получается пирог с превосходной текстурой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Достаньте тесто для нижней корочки из холодильника. При необходимости дайте ему посидеть около 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы свернуться.

На посыпанной мукой скатерти или между двумя листами слегка посыпанной мукой полиэтиленовой пленки раскатайте нижнюю корку толщиной 1/8 дюйма или меньше и достаточно большой, чтобы вырезать 12-дюймовый круг. Переложите его на сковороду для пирога. Обрежьте край почти поровну с краем сковороды. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 3 часа.

Сделайте начинку:

Положите нарезанные нектарины в большую миску и сбрызните их лимонным соком. Посыпьте сахаром и солью и аккуратно перемешайте. Дайте мацерировать минимум 30 минут и максимум 1 час.

Переложите нектарины и их соки в дуршлаг, подвешенный над миской, чтобы захватить жидкость. Смесь будет выделять полный стакан сока.

В небольшой кастрюле (желательно с антипригарной поверхностью) на среднем огне кипятите эту жидкость до 1/2 стакана или до тех пор, пока она не станет сиропообразной и слегка кармелизованной. Перемешайте жидкость, но не перемешивайте. (В качестве альтернативы опрыскайте 4 стакана термостойкой меры антипригарным растительным спреем, добавьте жидкость и кипятите ее в микроволновой печи около 12 минут на сильном огне). Дайте ему остыть около 10 минут или пока он не станет теплым.

Тем временем переложите нектарины в миску и перемешайте их с лимонной цедрой и кукурузным крахмалом, пока все следы кукурузного крахмала не исчезнут. Размешайте Кирш в остывшем сиропе и полейте им нектарины, аккуратно перемешивая. Переложите нектариновую смесь на скорлупу пирога и сверху выложите малину.

Раскатайте верхнюю корку достаточно большой, чтобы вырезать 12-дюймовый круг. Используйте расширяющееся фланцевое кольцо или картонный шаблон и острый нож в качестве направляющей, чтобы вырезать круг.

Смочите края нижней корки водой и положите верхнюю корку на плод. Подверните выступ под нижнюю границу коры и надавите сверху вниз, чтобы запечатать его. Обжмите границу вилкой или пальцами и сделайте около 5 равномерно расположенных 2-дюймовых разрезов, начиная примерно с 1 дюйма от центра и расходясь к краю. Накройте пирог неплотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час перед выпечкой, чтобы тесто остыло и расслабилось. Это сохранит шелушение и поможет предотвратить искажение.

Разогрейте духовку до 425°F не менее чем за 20 минут до выпечки. Установите решетку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки или противень перед предварительным нагревом. Положите сверху большой кусок смазанной маслом фольги, чтобы поймать пузырящийся сок.

Поставьте пирог прямо на покрытый фольгой противень и выпекайте в течение 45-55 минут или до тех пор, пока сок не начнет густо пузыриться через прорези, а нектарины не станут мягкими, но не мягкими, когда тестер для торта или маленький нож будут вставлены через прорезь. Через 30 минут защитите края от чрезмерного зарастания кольцом из фольги. остудите пирог на решетке не менее 3 часов перед нарезкой.

Магазин:

Комнатной температуры, до 2-х суток.

Указатели на успех:

- Нектарины должны быть спелыми, но твердыми, чтобы сохранить свою текстуру в пироге. Если они хлюпают, то теряют свой характер.

- Нарезая нектарины, время от времени посыпайте их сахарной смесью, чтобы они не стали коричневыми.

- Жидкость не должна быть горячей при добавлении к нектаринам, потому что это может привести к образованию комков кукурузного крахмала.

- Обязательно положите лист фольги под сковороду для пирога, так как при таком количестве фруктов всегда остается немного остатков.

- Для получения действительно хрустящей нижней корочки выпекайте пирог прямо на полу духовки в течение первых 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Слоеная корочка пирога со сливочным сыром для 2-коркового 9-дюймового пирога

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками