Дрожжевые Блины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Они великолепны при комнатной температуре, поэтому готовьте их (используя две сковородки за раз!) на час вперед.
Смешайте дрожжи, 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара и 1 стакан воды в большой миске. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте, пока вся поверхность не станет пенистой и местами вспучится, около 30 минут. Если этого не произойдет, ваши дрожжи уже вышли из своего расцвета; начните снова со свежей упаковки.
Добавьте яичные желтки, половину с половиной, растопленное сливочное масло, соль, оставшиеся 2 1/3 стакана муки и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в смесь и взбейте до однородной массы. Накрыть тесто крышкой и дать постоять в теплом месте почти до утроения объема, 3-4 часа. (Или, чтобы опередить, накрыть крышкой и охладить 8-12 часов. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Взбейте яичные белки в средней миске до мягких пиков; сложите в тесто. Растопите около 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Зачерпните горкой столовые ложки теста, чтобы сделать 2" блина. Варить, пока сверху не образуются пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Перенесите блины на проволочные стойки. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая сковороду и добавляя больше масла по мере необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 унции конверта активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана плюс 2 1/3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки плюс 3 столовые ложки сахара
- 2 больших яйца, отделенных друг от друга
- 2 1/2 стакана пополам, комнатной температуры
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще, охлажденного, для сковороды
- 2 чайные ложки кошерной соли