Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дрожжевые Блины

Они великолепны при комнатной температуре, поэтому готовьте их (используя две сковородки за раз!) на час вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте дрожжи, 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара и 1 стакан воды в большой миске. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте, пока вся поверхность не станет пенистой и местами вспучится, около 30 минут. Если этого не произойдет, ваши дрожжи уже вышли из своего расцвета; начните снова со свежей упаковки.

Добавьте яичные желтки, половину с половиной, растопленное сливочное масло, соль, оставшиеся 2 1/3 стакана муки и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в смесь и взбейте до однородной массы. Накрыть тесто крышкой и дать постоять в теплом месте почти до утроения объема, 3-4 часа. (Или, чтобы опередить, накрыть крышкой и охладить 8-12 часов. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)

Взбейте яичные белки в средней миске до мягких пиков; сложите в тесто. Растопите около 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Зачерпните горкой столовые ложки теста, чтобы сделать 2" блина. Варить, пока сверху не образуются пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Перенесите блины на проволочные стойки. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая сковороду и добавляя больше масла по мере необходимости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 унции конверта активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана плюс 2 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки плюс 3 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 2 1/2 стакана пополам, комнатной температуры
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще, охлажденного, для сковороды
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу