Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Матча-Белое Шоколадное Сахарное Печенье

Порошкообразный зеленый чай придает этим нежным печеньям эльфийский оттенок, который будет выделяться без всякой глазури или украшения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 1/2 стакана сахарного песка и 1/2 чайной ложки матча в небольшой миске; отложите в сторону.

Взбейте муку, соду, соль и оставшиеся 2 столовые ложки матча в средней миске. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло, коричневый сахар, мед и оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка в средней миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйцо, яичный желток и лимонную цедру и перемешайте до очень бледного цвета, около 4 минут.

Уменьшите скорость миксера до минимума и при работающем двигателе добавьте мучную смесь; перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих пятен. Используя деревянную ложку или резиновую лопатку, смешайте с белым шоколадом.

Заверните тесто в пластик и охладите не менее 2 часов и не более 5 дней. Если охлаждение длится более нескольких часов, дайте тесту постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы размягчиться, прежде чем зачерпывать и выпекать.

Разогрейте духовку до 350°. Зачерпните тесто скудной столовой ложкой на 2 выстланных пергаментом противня на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. (Или, для аккуратного и аккуратного печенья с идеальными краями, как на нашей фотографии, порционируйте такое же количество теста в чашки мини-сковороды для кексов, покрытой антипригарным спреем растительного масла.)

Выпекайте печенье, вращая противень наполовину, пока дно и края не станут едва золотистыми и приготовленными (верх больше не будет выглядеть влажным), 8-10 минут.

Немедленно—но осторожно-бросьте печенье в зарезервированный сахар матча и положите на проволочные стойки; дайте остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахарного песка, разделенного пополам
  • 1/2 чайной ложки плюс 2 столовые ложки матча
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан (2 палочки) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 3 унции белого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками