Матча-Белое Шоколадное Сахарное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Порошкообразный зеленый чай придает этим нежным печеньям эльфийский оттенок, который будет выделяться без всякой глазури или украшения.
Взбейте 1/2 стакана сахарного песка и 1/2 чайной ложки матча в небольшой миске; отложите в сторону.
Взбейте муку, соду, соль и оставшиеся 2 столовые ложки матча в средней миске. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло, коричневый сахар, мед и оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка в средней миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйцо, яичный желток и лимонную цедру и перемешайте до очень бледного цвета, около 4 минут.
Уменьшите скорость миксера до минимума и при работающем двигателе добавьте мучную смесь; перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих пятен. Используя деревянную ложку или резиновую лопатку, смешайте с белым шоколадом.
Заверните тесто в пластик и охладите не менее 2 часов и не более 5 дней. Если охлаждение длится более нескольких часов, дайте тесту постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы размягчиться, прежде чем зачерпывать и выпекать.
Разогрейте духовку до 350°. Зачерпните тесто скудной столовой ложкой на 2 выстланных пергаментом противня на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. (Или, для аккуратного и аккуратного печенья с идеальными краями, как на нашей фотографии, порционируйте такое же количество теста в чашки мини-сковороды для кексов, покрытой антипригарным спреем растительного масла.)
Выпекайте печенье, вращая противень наполовину, пока дно и края не станут едва золотистыми и приготовленными (верх больше не будет выглядеть влажным), 8-10 минут.
Немедленно—но осторожно-бросьте печенье в зарезервированный сахар матча и положите на проволочные стойки; дайте остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахарного песка, разделенного пополам
- 1/2 чайной ложки плюс 2 столовые ложки матча
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан (2 палочки) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
- 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 3 унции белого шоколада, мелко нарезанного