Сельдь в горчичной сметане на ржаном хлебе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пуристы скажут вам, что со временем это становится только лучше, поэтому подготовьте его заранее к вашей вечеринке.
Смешайте маринованную сельдь, лук, укроп, сметану, горчицу, зеленый лук, хрен и лимонный сок в небольшой миске; приправьте солью, перцем и большим количеством лимона, если хотите. Переложить в большую банку, накрыть крышкой и охладить не менее 12 часов и до 2 недель. Подавать селедочную смесь на хлебе, посыпанном зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 маринованных филе сельди, нарезанных кусочками по 1/4 дюйма
- 1/4 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1/4 маленькой луковицы фенхеля, мелко нарезанной
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного хрена или 2 чайные ложки приготовленного хрена
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 ломтиков темного сеяного хлеба или ржаного хлеба, нарезанных квадратами или треугольниками
- Свежие листья петрушки (для сервировки)