Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бульон Из Пармезана

Можно сказать, что я храню кожуру пармезана. Я храню их круглый год, замораживая в закрывающемся пакете. Как только появляется первый холодный фронт, я превращаю эти давно собранные концы в богатый и универсальный бульон из пармезана.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Я начинаю с того, что обжариваю половинку чеснока и четвертинку лука в оливковом масле вместе с горстью тимьяна, несколькими веточками петрушки, лавровым листом и стряхиваю черный перец горошком. Как только чеснок подрумянится, я добавляю чашку сухого белого вина и тушу, соскабливая кастрюлю, чтобы коричневые кусочки разрыхлились, пока не уменьшатся наполовину. В него входит 1 фунт кожуры пармезана и 8 стаканов воды.

Все это варится на медленном огне, пока не станет крепким на вкус и не уменьшится вдвое, примерно на 2 часа. (Я помешиваю время от времени-корки прилипнут ко дну кастрюли, если вы им позволите.) Я процеживаю, а затем использую бульон в овощных супах, пастах быстрого приготовления и бобах, нуждающихся в усилении. Потом я снова начинаю копить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 половинка головки чеснока
  • 1 четвертинка луковицы
  • оливковое масло, достаточное для обжаривания чеснока и лука
  • 1 горсть тимьяна
  • Веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 стряхнуть черный перец горошком
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 фунт кожуры пармезана
  • 8 стаканов воды

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом