Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кровавый апельсин и кокосовый зефир

Ключ к созданию четных и четких слоев? Разгладьте их смазанным маслом офсетным шпателем и дайте первому слою полностью остыть перед посыпкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выровняйте противень с ободком 13x9 1/2 дюйма (или используйте противень 13x9 дюймов; зефир будет немного выше) с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и слегка покройте антипригарным спреем. Поместите 1/4 стакана воды в чашу подставочного миксера с насадкой для венчика и посыпьте желатином. Дайте постоять до размягчения, около 10 минут.

Смешайте сахарный песок, апельсиновый сок и 2 столовые ложки кукурузного сиропа в небольшой кастрюле с термометром; доведите до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 230°.

Тем временем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки кукурузного сиропа в желатиновую смесь. Как только термометр зарегистрирует 230° и с помощью миксера на высокой скорости добавьте кроваво-апельсиновый сироп в желатиновую смесь, сбрызнув ее сбоку чаши. Взбивайте до тех пор, пока не образуются мягкие, разрушающиеся пики и чаша не станет прохладной на ощупь, около 5 минут.

Смешайте с красным пищевым красителем, добавив еще, чтобы достичь желаемого цвета.

Работая быстро, соскребите кроваво-оранжевую смесь в подготовленную кастрюлю; разровняйте ровным слоем со смещенным шпателем, слегка покрытым антипригарным спреем. Пусть остынет.

Кокосовый слой и сборка:

Поместите 1/4 стакана воды в чашу подставочного миксера с насадкой для венчика и посыпьте желатином. Дайте постоять до размягчения, около 10 минут.

Смешайте сахарный песок, кокосовое молоко и 2 столовые ложки кукурузного сиропа в небольшой кастрюле с термометром; доведите до кипения на среднем огне.

Варить до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 230°. Тем временем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки кукурузного сиропа в желатиновую смесь. Как только термометр зарегистрирует 230° и с помощью миксера на высокой скорости добавьте кокосовый сироп в желатиновую смесь, сбрызнув ее сбоку чаши. Взбивайте до тех пор, пока не образуются мягкие, разрушающиеся пики и чаша не станет прохладной на ощупь, около 5 минут.

Работая быстро, соскоблите кокосовую смесь поверх кроваво-оранжевого слоя; разгладьте смещенным шпателем. Дайте посидеть, не накрывая крышкой, по крайней мере за 12 часов до резки. (Зефир будет твердым, но пружинистым при нажатии.)

Посыпьте разделочную доску сахарной пудрой. Аккуратно проведите ножом по краю сковороды, чтобы освободить зефир и перевернуть на разделочную доску. Зефир нарезать полосками шириной 3/4 дюйма и обвалять в сахарной пудре. Сверните рулон в стеклянные банки для подарков или разрежьте на 2" куска и обваляйте в любой оставшейся сахарной пудре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 3 1/4 чайной ложки порошкообразного желатина
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока крови
  • 5 столовых ложек светлого кукурузного сиропа, разделенного
  • 5 капель (или более) красного пищевого красителя

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками