Запеченные шоколадные пудинги с ванильными взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мериэл Макдональд из Лондона, Англия, пишет: «Я выросла в Kinloch Lodge, отеле моей семьи на острове Скай, и я действительно понимаю, что значит быть слишком занятым, чтобы готовить. Всегда были гости, к которым нужно было обратиться, звонили телефоны, и другие отвлекающие факторы. Тем не менее, моя мама находила время готовить, наблюдая за повседневными делами отеля. Сегодня она продолжает управлять Kinloch Lodge, и за эти годы она делилась со мной многими своими рецептами и советами по приготовлению пищи, которые помогли мне в моей работе менеджером по кейтерингу в большом рекламном агентстве. На рабочих мероприятиях я часто полагаюсь на семейные рецепты, потому что они надежны и вкусны. Я также использую многие из тех же рецептов для простых домашних ужинов в течение рабочей недели. . "
Этот пудинг действительно больше похож на теплый шоколадный торт-суфле.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Сливочное масло и мука шесть формочки на 3/4 чашки или чашки заварного крема. Выложите блюда на противне с бортиками. Размешайте 1/2 стакана масла и шоколада в маленькой кастрюле на слабом огне, пока они не растают и не станут однородными. Используя электрический миксер, взбейте яйца, желтки и 3/4 стакана сахара в средней миске, пока смесь не загустеет, примерно 8 минут. С помощью резиновой лопатки смешайте растопленную шоколадную смесь, затем муку с яичной смесью. Разделите тесто на подготовленные формочки. Выпекайте, пока пудинги не станут воздушными и не высохнут сверху, а тестер, вставленный в центр, не выйдет с очень влажными крошками, примерно 12 минут. Остудить пудинги 10 минут.
Взбейте взбитые сливки, ваниль и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в средней миске до образования пиков.
Перенести формочки на тарелки. Сверху каждый пудинг залить ложкой взбитых сливок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка саморазвивающейся муки