Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Лаймовое Песочное Печенье С Базиликом

Посыпьте эти простые печенья сахарной пудрой и подавайте их с мороженым. Или оставьте сахар и подавайте с чаем для более пикантного варианта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Поместите муку, 1/2 стакана сахарной пудры, сливочное масло, базилик, обе цедры, лимонный сок и соль в кухонный комбайн. Пульс до образования крупных влажных комков. Измерьте уровень столовых ложек теста; раскатайте между ладонями, чтобы сформировать шарики. Положите на большой противень, на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Слегка посыпьте дно плоского мерного стаканчика сахарной пудрой и вдавите печенье в 2" круга, посыпая дно стаканчика сахарной пудрой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Посыпьте верхушки печенья сахарной пудрой, если используете.

Выпекайте, пока края не станут коричневыми, около 20 минут. Переложить на проволочную решетку, дать остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры плюс еще для прессования печенья
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Шлифовальный сахар (опционально)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками