Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный халлуми с арбузом и базиликово-мятным маслом

Твердый, соленый халлуми - наш любимый сыр для гриля. Найдите его в лучших супермаркетах и на vineandtable.com.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Пюре из базилика, 3 столовых ложки мяты и чеснока взбейте в блендере. При работающей машине добавьте 1/2 стакана масла. Поставьте ситечко над небольшой миской; процедите, надавливая на твердые частицы. Приправить солью и перцем.

Смажьте решетку гриля маслом. Полейте помидоры и сыр 2 столовыми ложками базиликово-мятного масла, посолите и поперчите. Жарьте помидоры на гриле, периодически переворачивая, пока они не обуглятся и не лопнут, около 4 минут. Жарьте сыр на гриле до тех пор, пока он не обуглится и не начнет плавиться, около 45 секунд с каждой стороны.

Выложить дыню на блюдо. Сверху положить сыр и помидоры. Сбрызните оставшимся травяным маслом, украсьте нарезанной мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты плюс тонко нарезанная мята Для гарнира
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для чистки зубов
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 фунта помидоров черри на лозе
  • 1 упаковка сыра халлуми весом 8-9 унций, нарезанного крест-накрест на 8 ломтиков
  • 6 маленьких треугольничков тонко нарезанного арбуза, кожура удалена

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу