Жареный халлуми с арбузом и базиликово-мятным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Твердый, соленый халлуми - наш любимый сыр для гриля. Найдите его в лучших супермаркетах и на vineandtable.com.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Пюре из базилика, 3 столовых ложки мяты и чеснока взбейте в блендере. При работающей машине добавьте 1/2 стакана масла. Поставьте ситечко над небольшой миской; процедите, надавливая на твердые частицы. Приправить солью и перцем.
Смажьте решетку гриля маслом. Полейте помидоры и сыр 2 столовыми ложками базиликово-мятного масла, посолите и поперчите. Жарьте помидоры на гриле, периодически переворачивая, пока они не обуглятся и не лопнут, около 4 минут. Жарьте сыр на гриле до тех пор, пока он не обуглится и не начнет плавиться, около 45 секунд с каждой стороны.
Выложить дыню на блюдо. Сверху положить сыр и помидоры. Сбрызните оставшимся травяным маслом, украсьте нарезанной мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика
- 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты плюс тонко нарезанная мята Для гарнира
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для чистки зубов
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3/4 фунта помидоров черри на лозе
- 1 упаковка сыра халлуми весом 8-9 унций, нарезанного крест-накрест на 8 ломтиков
- 6 маленьких треугольничков тонко нарезанного арбуза, кожура удалена