Смешанный Ягодный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте с щедрой ложкой ванильного мороженого.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 400°F. Взбейте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте ягоды в миску и перемешайте. Переложите ягодную смесь в 2-литровую форму для запекания глубиной около 2 дюймов. Отложите в сторону для мацерации во время приготовления теста.
Для теста:
Взбейте 1 1/3 стакана муки, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло; кончиками пальцев втирайте масло до образования грубой муки. Добавьте 1/2 стакана молока и перемешайте до образования теста. Соберите тесто в шар и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно замесите 5 или 6 раз, затем похлопайте или раскатайте тесто в прямоугольник размером 9х6 дюймов. Разрежьте тесто пополам вдоль, затем поперек 3 раза, образуя 8 прямоугольников. Разложите печенье на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга поверх фруктов. Верхушки слегка смажьте молоком и посыпьте сахаром.
Выпекайте до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться, а печенье не станет просто прожаренным и золотистым, около 35 минут. Дайте остыть не менее 30 минут, подавайте с ванильным мороженым. Сделайте вперед: сапожник может быть сделан на 3 часа вперед. При желании снова нагрейте при температуре 350°.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 7 стаканов (1 3/4-2 фунта) смешанных свежих ягод (используйте не более 1 ½ стакана клубники; разделите пополам, если большая)