Сладкий, соленый и кислый маринад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Достаточно замариновать 2 фунта свинины (вырезка или отбивные) или рыбы (жирная или белая мякоть; креветки или гребешки).
Размешайте пальмовый сахар и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня.
Смешайте сок лайма, рыбный соус и 3 столовые ложки воды в средней миске. Взбейте в 1/3 стакана пальмового сахарного сиропа (оставшийся сироп оставьте для глазури). Добавьте кинзу, имбирь, перец чили и лимонник. Положите свинину или морепродукты в стеклянную, нержавеющую или керамическую посуду. Перемешайте с маринадом. Накрыть крышкой и охладить не менее 3 часов или на ночь.
Выньте свинину или морепродукты из маринада, обсушите и жарьте на гриле.
Отделка:
Варите маринад и зарезервированный пальмовый сахарный сироп на медленном огне в небольшой кастрюле, пока он не уменьшится до 3/4 стакана. Смажьте глазурью мясо или рыбу в течение последних нескольких минут приготовления на гриле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции пальмового сахара, мелко нарезанного, или 6 1/2 столовых ложек светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/2 стакана рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 4 красных тайских чили или 6 Чили Фресно, тонко нарезанных
- 3 столовые ложки измельченного лемонграсса (от очищенного дна 4" до 2 больших стеблей)