Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ежевичный Пирог На Пахте

Пахта делает этот влажный пирог легким и ароматным. Посыпьте его сахарной пудрой, когда он остынет, чтобы получить сладкую декоративную отделку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°. Сковороду смазать маслом; дно выстелить кругом пергаментной бумаги. Пергамент с маслом. Посыпьте мукой, вытряхните лишнее. Выложить ягоды в один слой на дно кастрюли, равномерно посыпать 1/4 стакана сахара.

Просейте 2 1/3 стакана муки, разрыхлитель, соль и пищевую соду в миску среднего размера; отложить. Используя электрический миксер, взбейте 3/4 стакана масла и оставшиеся 1 1/3 стакана сахара в большой миске на средней или высокой скорости, иногда соскребая со стенок миски, примерно 2 минуты до бледности и пышности. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и цедру. Снизьте скорость до низкой; взбить смесь муки в 3 раза, чередуя с пахтой в 2 добавления, начиная и заканчивая смесью муки и взбивая, пока не смешается. Полить на сковороде ягоды тестом; гладкий верх.

Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотисто-коричневым и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 25 минут. Дайте остыть в кастрюле, поставленной на проволочную решетку, в течение 15 минут, затем проведите тонким острым ножом по краю кастрюли, чтобы ослабить. Снимите стенки кастрюли. Переверните торт на стойку и снимите дно кастрюли; снимите пергамент. Посыпьте сверху щедро сахарной пудрой и дайте полностью остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды и пергамента
  • 2 1/3 стакана муки для торта (просеянной, затем отмеренной) плюс еще для кастрюли
  • 2 1/2 чашки (10 унций) свежей ежевики
  • 1/4 стакана плюс 1 1/3 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан хорошо взбитой пахты
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками