Лимонный Слоеный торт с малиновым творогом и взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете начать выпекать этот красивый торт на два дня вперед: сделайте слои торта и малиновый творог за день до сборки; затем готовый торт можно охлаждать за день до подачи.
Разогрейте духовку до 350°F. опрыскайте две формы для кекса диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками антипригарным спреем из растительного масла. Выровняйте дно кастрюль пергаментной бумагой; снова распылите.
Взбейте яйца, желтки, молоко, лимонный сок и лимонную цедру в средней миске. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте масло и сливочное масло в мучную смесь. Добавьте яичную смесь и взбейте до однородной массы. Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Остудить торты на стойках 10 минут. Проведите ножом по краю сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выложите торты на стеллажи. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Оберните пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Для заполнения:
Смешайте 1 корзину малины, 3/4 стакана сахара, яйца, лимонный сок, сливочное масло и соль в средней кастрюле на среднем огне, пока они не загустеют и не начнут пузыриться по краям, около 5 минут. Процедите малиновый творог в среднюю миску, давя на твердые частицы в ситечке. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 2 часа и до 1 дня.
Взбейте сливки и 1/2 стакана сахара до образования пиков. Сложите 1 1/2 стакана взбитых сливок в малиновый творог. Зарезервируйте оставшиеся взбитые сливки.
Разрежьте каждый торт горизонтально на 2 слоя. Выложите 1 слой, срезанной стороной вниз, на блюдо. Намажьте сверху 1/3 малиновой начинки. Повторите то же самое с еще 2 слоями торта и начинкой. Сверху выложить оставшийся слой торта.
Намажьте все, кроме 1 стакана простых взбитых сливок, сверху и по бокам торта. Поместите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок с наконечником звезды. Конструкция трубы вокруг нижнего края торта. Разложите оставшиеся ягоды поверх торта. Охладите до полного остывания, около 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте торт куполом и храните в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла