Чау-чау с жареной свининой и снежным горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт включает в себя два популярных продукта из региона Тойсань на юге Китая: Один из них-китайские бескостные жареные свиные полоски, известные как ча сиу, а другая-свежая рисовая лапша. Последние продаются в упаковках по 1 фунту, либо в виде мятых листов, которые должны быть разрезаны на полосы, либо в виде предварительно нарезанных полос шириной 1/2 дюйма.
Отделите лапшу, затем перемешайте с 1 чайной ложкой арахисового масла.
Смешайте 1/2 стакана бульона, устричный соус, соевый соус, сахар и рисовое вино.
Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на кухонную поверхность, немедленно не испарится. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана арахисового масла, закрутите вок, чтобы он равномерно покрылся, и нагревайте, пока он не начнет дымиться. Жарьте лапшу, часто помешивая, до мягкости и прозрачности, 3-4 минуты (лапша будет слипаться). Добавьте снежный горошек и зеленый лук и жарьте, пока снежный горошек не станет ярко-зеленым и хрустящим-нежным, около 1 минуты. Добавьте свинину, чеснок и имбирь и жарьте 1 минуту.
Добавьте бульонную смесь и доведите до кипения, помешивая, затем добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона. Когда смесь закипит, перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в вок, затем варите, помешивая, пока соус не загустеет и лапша не будет хорошо покрыта, около 30 секунд. Добавьте ростки фасоли и снимите вок с огня. Приправить кунжутным маслом и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 14 унций свежей рисовой лапши, при необходимости нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка арахисового масла
- 3/4 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка китайского рисового вина или среднего сухого хереса
- 1/4 фунта снежного горошка, обрезанного
- 4 зеленых лука, нарезанных соломкой длиной 2 дюйма
- 6 унций ча сиу (китайская бескостная жареная свинина), тонко нарезанная
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала смешать с 2 чайными ложками воды
- 1/2 стакана свежих ростков фасоли мунг
- Несколько капель азиатского кунжутного масла