Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чау-чау с жареной свининой и снежным горошком

Этот рецепт включает в себя два популярных продукта из региона Тойсань на юге Китая: Один из них-китайские бескостные жареные свиные полоски, известные как ча сиу, а другая-свежая рисовая лапша. Последние продаются в упаковках по 1 фунту, либо в виде мятых листов, которые должны быть разрезаны на полосы, либо в виде предварительно нарезанных полос шириной 1/2 дюйма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отделите лапшу, затем перемешайте с 1 чайной ложкой арахисового масла.

Смешайте 1/2 стакана бульона, устричный соус, соевый соус, сахар и рисовое вино.

Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на кухонную поверхность, немедленно не испарится. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана арахисового масла, закрутите вок, чтобы он равномерно покрылся, и нагревайте, пока он не начнет дымиться. Жарьте лапшу, часто помешивая, до мягкости и прозрачности, 3-4 минуты (лапша будет слипаться). Добавьте снежный горошек и зеленый лук и жарьте, пока снежный горошек не станет ярко-зеленым и хрустящим-нежным, около 1 минуты. Добавьте свинину, чеснок и имбирь и жарьте 1 минуту.

Добавьте бульонную смесь и доведите до кипения, помешивая, затем добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона. Когда смесь закипит, перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в вок, затем варите, помешивая, пока соус не загустеет и лапша не будет хорошо покрыта, около 30 секунд. Добавьте ростки фасоли и снимите вок с огня. Приправить кунжутным маслом и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 14 унций свежей рисовой лапши, при необходимости нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка арахисового масла
  • 3/4 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или среднего сухого хереса
  • 1/4 фунта снежного горошка, обрезанного
  • 4 зеленых лука, нарезанных соломкой длиной 2 дюйма
  • 6 унций ча сиу (китайская бескостная жареная свинина), тонко нарезанная
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала смешать с 2 чайными ложками воды
  • 1/2 стакана свежих ростков фасоли мунг
  • Несколько капель азиатского кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья