Абрикосовый Кофейный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Марилленфлек
Это одно из самых популярных угощений в кофейнях, и рецепт почти у каждого пекаря в голове. (Пропорции - по 200 грамм муки, сахара и масла, но это не так легко перевести в американский метод измерения объема.) Эта версия принадлежит моей подруге Герде Хофер, которая пересказала ее наизусть. Не откладывайте использование консервированных фруктов, которые неизменно вкусны и иногда предпочтительнее мягких свежих фруктов, которые мы получаем слишком часто в наши дни; но вы можете использовать свежие фрукты, если уверены, что они на пике вкуса. Если вы используете свежие абрикосы, посыпьте их 2 столовыми ложками сахара перед запеканием.
1. поставьте решетку в центр духовки и нагрейте до 350°F. Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 11х8 дюймов.
2. Взбейте сливочное масло в средней миске с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет светлой по цвету и текстуре, около 2 минут. Взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления (не беспокойтесь, если смесь выглядит слегка свернувшейся). Взбейте ваниль. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе и перемешайте в тесто, затем добавьте лимонный сок и цедру.
3. Равномерно распределить на сковороде. Выложите абрикосы поверх теста, разрезав их на половинки или четвертинки, если это необходимо, чтобы придать пирогу однородный вид. (В одной банке часто бывают абрикосы разных размеров.) Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 25 до 30 минут. Переложите на решетку и полностью остудите перед подачей на стол.
4. Перед подачей на стол посыпьте торт сахаром и нарежьте квадратиками.
Сделай Шаг Вперед.
Торт можно приготовить на 1 день вперед, накрыть полиэтиленовой пленкой и подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного при комнатной температуре
- 1 стакан сахарного песка
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Тертая цедра 1/2 лимона
- 1 15 3/4 унции банки абрикосов, хорошо дренированных
- Сахарная пудра для гарнира