медовый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Медовый пирог часто подают во время Рош-а-Шана, потому что мед символизирует пожелания" сладкого " будущего. Торт становится более влажным, и его ароматы углубляются через день или два после его приготовления.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 3 часа (включая охлаждение)
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 350°F. Сковороду хорошо смазать маслом и посыпать мукой, выбив лишнее.
Смешайте муку, корицу, соду, соль, разрыхлитель и имбирь в небольшой миске. Взбейте вместе мед, масло и кофе в другой миске, пока они хорошо не смешаются.
Взбейте вместе яйца и коричневый сахар в большой миске электрическим миксером на высокой скорости 3 минуты. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте медовую смесь и виски и перемешайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте мучную смесь и перемешайте до полного смешивания. Закончите смешивать тесто резиновой лопаточкой, соскабливая дно миски.
Вылейте тесто в форму для хлеба (тесто будет тонким) и выпекайте 30 минут. Накройте сверху неплотно фольгой и продолжайте выпекать, пока пирог не начнет отрываться от стенок сковороды и деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, еще около 30 минут. Остудить на решетке 1 час.
Проведите ножом по краю торта, затем переверните стойку над кастрюлей и переверните торт на стойку. Переверните торт правой стороной вверх и полностью остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 стакан меда (желательно гречневого)
- 2/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана свежесваренного крепкого кофе, охлажденного
- 2 больших яйца
- 1/4 чашки упакованы коричневого сахара
- 2 столовые ложки виски или бурбона