Ореховый Твид Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Твидовый торт получил свое название от классической шерстяной ткани, на которую он похож. Эффект достигается путем складывания крупно тертого шоколада в тесто перед выпечкой. Если вы не можете найти муку для торта из мацы, вы можете измельчить партии обычной муки из мацы в чистой электрической кофемолке для кофе/специй, пока она не станет консистенцией муки.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Вставьте дно сковороды пружинной формы вверх дном (так, чтобы перевернутый край был обращен вниз для более легкого удаления торта).
Пульсируйте грецкие орехи с 3 столовыми ложками муки из мацы в кухонном комбайне, пока орехи не будут мелко нарезаны (будьте осторожны, чтобы не пульсировать в пасту). Добавьте оставшиеся 5 столовых ложек муки из мацы и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на зернистую муку.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в миске с электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте 2/3 стакана сахара понемногу, взбивая до тех пор, пока белки просто не удержат жесткие пики.
Взбейте вместе желтки и оставшиеся 2/3 стакана сахара с 1/2 чайной ложки соли в большой миске на средней скорости до густоты и бледности, около 3 минут в стоячем миксере или около 5 минут с помощью ручного миксера. Добавьте ореховую муку, цедру, сок и ваниль. Аккуратно, но тщательно сложите тертый шоколад в тесто. Сложите одну треть белков, чтобы облегчить тесто, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Вылейте тесто в несмазанную форму пружинной формы, разгладьте верх и выпекайте, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 50 минут до 1 часа. Остудить в сковороде на решетке 15 минут, затем провести тонким острым ножом между тортом и стенкой сковороды. Снимите боковую часть сковороды и полностью остудите торт. Переверните торт на стойку и проведите ножом между тортом и дном кастрюли, чтобы удалить дно, а затем переверните на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана грецких орехов (5 1/2 унции), поджаренных и охлажденных
- 1/2 стакана муки из мацы
- 8 крупных яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре в течение 30 минут
- 1 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка ванили
- 4 унции горько-сладкого шоколада (не несладкого), крупно натертого с помощью 1/4-дюймовых каплевидных отверстий коробчатой терки