Стейк из вешалки с грибами и соусом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стейк из вешалки прекрасно сочетается с сытным красным вином.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить грибы; варить, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 7 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску, отставить в сторону.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оставшейся 1 столовой ложкой масла в той же сковороде на среднем огне. Приправьте стейк солью и молотым перцем. Добавьте стейк, чеснок и розмарин в сковороду. Готовьте около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить на разделочную доску. Дайте отдохнуть, пока готовится соус.
Выкиньте чеснок и розмарин из сковороды. Вылейте все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте вино; варите, помешивая, до тех пор, пока оно не уменьшится до 3/4 стакана, около 3 минут. Процедите, верните жидкость в сковороду. Добавьте бульон, доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока не уменьшится до 1/2 стакана, около 5 минут. Снять с огня, взбить в 3 столовых ложках сливочного масла. Добавьте грибы и 1 столовую ложку эстрагона. Приправить солью и перцем.
Выложить грибную смесь на тарелки. Стейк нарезать тонкими ломтиками, подавать с грибами. Украсить оставшейся 1 столовой ложкой эстрагона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 12 унций ассорти грибов, порванных или нарезанных крупными кусочками
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 1 1/2-фунтовый стейк вешалки, обрезанный, растертый до толщины 1/2 дюйма
- Крупно молотый черный перец
- 3 зубчика чеснока, слегка раздавленные
- 1 6" веточка розмарина
- 1 стакан сухого красного вина
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона