Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк из вешалки с грибами и соусом из красного вина

Стейк из вешалки прекрасно сочетается с сытным красным вином.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить грибы; варить, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 7 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску, отставить в сторону.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оставшейся 1 столовой ложкой масла в той же сковороде на среднем огне. Приправьте стейк солью и молотым перцем. Добавьте стейк, чеснок и розмарин в сковороду. Готовьте около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить на разделочную доску. Дайте отдохнуть, пока готовится соус.

Выкиньте чеснок и розмарин из сковороды. Вылейте все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте вино; варите, помешивая, до тех пор, пока оно не уменьшится до 3/4 стакана, около 3 минут. Процедите, верните жидкость в сковороду. Добавьте бульон, доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока не уменьшится до 1/2 стакана, около 5 минут. Снять с огня, взбить в 3 столовых ложках сливочного масла. Добавьте грибы и 1 столовую ложку эстрагона. Приправить солью и перцем.

Выложить грибную смесь на тарелки. Стейк нарезать тонкими ломтиками, подавать с грибами. Украсить оставшейся 1 столовой ложкой эстрагона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 12 унций ассорти грибов, порванных или нарезанных крупными кусочками
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 1 1/2-фунтовый стейк вешалки, обрезанный, растертый до толщины 1/2 дюйма
  • Крупно молотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, слегка раздавленные
  • 1 6" веточка розмарина
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками