Жареные яйца и маринованная свекла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ты захочешь засолить свеклу на день вперед.
Разогрейте духовку до 400°F. Заверните свеклу в фольгу, плотно обжав, чтобы запечатать; положите на ободок противня. Жарить до готовности 45-55 минут. Дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы справиться. Свеклу очистить от кожуры и нарезать ломтиками по 1 дюйму. Переложить в широкий неглубокий контейнер.
Доведите уксус, сахар, семена кориандра, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист, 1/4 чайной ложки морской соли и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне 10 минут, залить свеклу жидкостью. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
Яйца разрезать вдоль пополам и выложить желтки в миску. Желтки разомните вилкой, затем добавьте майонез. Выдавите смесь через ситечко в небольшую миску. Добавьте 1 столовую ложку процеженного свекольного сока, хрен и щепотку соли. Ложкой или трубочкой влейте смесь в каждый яичный белок.
Мелко нарезать кубиками достаточно слитую маринованную свеклу, чтобы получилось около 1/2 стакана (оставшуюся свеклу оставьте для другого использования). Украсьте каждое яйцо нарезанной кубиками свеклой и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие свеклы, обрезанные
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян желтой горчицы
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки крупной морской соли плюс еще
- 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных от кожуры
- 1/4 стакана майонеза
- 2 чайные ложки готового белого хрена
- Нарезанный зеленый лук