Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии на пару в белом вине

Подавайте это блюдо с поджаренным хлебом, чтобы впитались соки. Чтобы избавиться от мидий, захватите бороду кухонным полотенцем для лучшего сцепления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите лук-шалот, вино, масло и уксус в большую тяжелую кастрюлю. Добавить мидии, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте, слегка встряхивая кастрюлю один или два раза, пока мидии не откроются, 3-5 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются).

Поставьте ситечко, выстланное двойным слоем марли, над миской и отложите в сторону. С помощью шумовки переложите мидии в большую миску. Вылейте смесь в кастрюлю через подготовленное ситечко. Приправьте бульон перцем и полейте мидиями. Посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной (около 1/3 стакана)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 4 1/2 фунта мидий, очищенных, очищенных от кожуры
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья