Мидии на пару в белом вине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо с поджаренным хлебом, чтобы впитались соки. Чтобы избавиться от мидий, захватите бороду кухонным полотенцем для лучшего сцепления.
Положите лук-шалот, вино, масло и уксус в большую тяжелую кастрюлю. Добавить мидии, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте, слегка встряхивая кастрюлю один или два раза, пока мидии не откроются, 3-5 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются).
Поставьте ситечко, выстланное двойным слоем марли, над миской и отложите в сторону. С помощью шумовки переложите мидии в большую миску. Вылейте смесь в кастрюлю через подготовленное ситечко. Приправьте бульон перцем и полейте мидиями. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/4 луковицы, мелко нарезанной (около 1/3 стакана)
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 4 1/2 фунта мидий, очищенных, очищенных от кожуры
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки