Пирог С Курицей В Горшочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы собираетесь сделать только один пирог с нуля в своей жизни, это рецепт, который нужно использовать.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне. Добавьте кубики сливочного масла и укорочение и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими комочками размером с горошину. При работающей машине добавьте 1/2 стакана ледяной воды и обрабатывайте, добавляя больше воды чайными ложками, если она сухая, до образования теста. Сформовать тесто в шар, расплющить в диск. Заверните в пластик и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 12x9 1/2 дюйма толщиной около 1/4 дюйма. Выложить на подготовленный лист и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Прохладный. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Держите охлажденным.
Для кур:
Разогрейте духовку до 400°. Положите морковь, лук и лук-порей на ободок противня и жарьте до золотистого цвета, около 30 минут. Переложить в большую кастрюлю с крышкой. Добавьте курицу, грудку вниз, сельдерей, веточки тимьяна, вино, соль и перец горошком. Добавьте 8 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и варите курицу до готовности, около 35 минут.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону до полного остывания. Резервный бульон. Мясо нарежьте, кожу и кости выбросьте. Поставьте большое ситечко над другой кастрюлей. Бульон процедить в чистую кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Верните на средний огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не уменьшится до 5 чашек, около 40 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания. Курицу и бульон накройте отдельно, держите охлажденными. Снова подогрейте бульон, прежде чем продолжить.
Для заполнения:
Положите сушеные лисички в небольшую миску и залейте 1 стаканом горячей воды. Дайте настояться 10 минут, отставьте в сторону. Резерв впитывания жидкости. Варить морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 2 минут. Используя шумовку, переложите в среднюю миску. Добавить горох в кастрюлю, варить 1 минуту, переложить в миску с морковью. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте до хрустящей корочки, около 2 минут. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону, дать остыть. Лук почистить.
В большой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Взбейте муку. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте зелень и теплый бульон из курицы. С помощью шумовки переложите лисички в кастрюлю. Влейте впитывающуюся жидкость, оставив осадок. Варить на медленном огне 20 минут.
Поставьте ситечко над другой большой кастрюлей. Бульон процедить в кастрюлю, твердые частицы выбросить. Добавьте курицу, морковь, горох, лук, грибы и картофель. Довести до кипения. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания; накройте крышкой и держите охлажденным. Перед тем как продолжить, снова согрейте.
Разогрейте духовку до 400°F. Ложкой выложите начинку в круглую форму для выпечки размером 11x8x2 дюйма или 2 1/2 литра. (Добавьте птицу пирога, если используете.) Сверху выложить тесто, защипав края, чтобы запечатать. Если вы не используете пирог-птицу, прорежьте 1-дюймовую щель в центре корки, чтобы выпустить пар. Смажьте тесто взбитым яйцом, при желании посыпьте морской солью и перцем.
Положите пирог в горшочке на ободок противня. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырчатой, около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки плюс еще для поверхности
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1/4 стакана растительного масла