Жареный картофель Фингерлинг с соусом из эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареные каперсы придают легкий соленый хруст этим захватывающим маленьким кусочкам.
Доведите картофель, 1/4 стакана кошерной соли и 8 стаканов воды до кипения в большой кастрюле и варите, пока картофель не станет мягким, около 12 минут. Слейте воду, дайте полностью остыть. Картофель разрезать вдоль пополам. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Взбейте яичный желток, лимонный сок и щепотку морской соли в небольшой миске. Постепенно взбейте в 1/2 стакана оливкового масла до образования майонеза. Добавьте лук-шалот и эстрагон. Приправьте по вкусу перцем. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Нагрейте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить каперсы и жарить, часто помешивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета, 2-3 минуты. Используя шумовку, переложите каперсы на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Налейте растительное масло в большую кастрюлю на глубину 2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне кастрюли. Нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°F. Работая порциями, обжарьте картофель до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета, 3-4 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах. Слегка приправьте морской солью.
Выложить теплый картофель на блюдо, разрезать стороной вверх. Ложкой выложить майонез, посыпать каперсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт маленький молодой картошкой
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1 большой яичный желток комнатной температуры
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- Крупная морская соль
- 1/2 стакана плюс 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
- Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 столовые ложки осушенных каперсов, обсушить
- Растительное или виноградное масло (для жарки)