Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фокачча С Голубым Сыром И Беконом

Для получения самого мягкого теста используйте картофелечистку или просто разомните картофель до однородной массы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растворите дрожжи и мед в 1/2 стакана теплой воды (110°F-115°F) в небольшой миске. Дайте постоять до образования пены, около 10 минут. Смешайте 4 1/2 стакана муки, соль и перец в большой миске. Добавьте дрожжевую смесь, 6 столовых ложек масла, картофель и 1 стакан теплой воды. Смешайте деревянной ложкой до тех пор, пока она почти не войдет в состав, а затем закончите смешивание руками. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородной массы 4-6 минут, добавляя больше муки столовыми ложками, если тесто кажется очень липким (тесто должно быть мягким и эластичным).

Смажьте большую миску маслом, положите в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое, свободное от сквозняков место. Дайте подняться до удвоения, около 1 часа.

Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет светло-золотистым, но не хрустящим. Переложить на бумажные полотенца для слива.

Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте противень 17x11x1" маслом. Вдавить тесто в сковороду. Надавите кончиками пальцев по всему телу, образуя ямочки. Полейте оставшимися 2 столовыми ложками масла.

Выпекайте фокаччу в течение 10 минут. Посыпать сыром, затем беконом и розмарином. Верните в духовку и выпекайте до золотистого цвета, еще 12-15 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на сковороде. Положите хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл. Нарежьте на кусочки размером 2х1 дюйм.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 чайной ложки (1 упаковка) активных сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 4 1/2 стакана (или более) универсальной муки
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс еще для чистки зубов
  • 1 чашка очищенного или протертого вареного красновато-коричневого картофеля
  • 5 унций бекона (около 4 толстых полосок), разрезанных поперек на 1/2" куска
  • 2 унции голубого сыра, раскрошенного (1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка свежих веточек розмарина

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца