Абрикосовый пирог с кукурузной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время недавней поездки в Долину Напа мы с мужем обедали с друзьями в бочковой комнате на виноградниках Мерривейл на острове Святой Елены", - пишет Карен г. - Еда была приготовлена компанией "Никербокер Кейтеринг". Десерты, должно быть, были их фирменным блюдом, потому что абрикосовый пирог с кукурузной корочкой был потрясающим."
Подавайте этот пирог со сладким абрикосовым соусом или без него. Кукурузная мука придает корочке текстуру и аромат.
Взбейте муку, кукурузную муку и соль в небольшой миске, чтобы смешать. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске, чтобы смешать. Взбейте яичные желтки. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной массы. Тесто разделить пополам, расплющить на диски. Заверните каждый диск теста в пластик и поставьте в холодильник на 20 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Перед использованием дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.)
Тем временем приготовьте абрикосовую начинку:
Доведите 5 стаканов воды до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить абрикосы и варить до готовности, около 25 минут. Дренажный колодец.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте маслом форму для торта диаметром 9 дюймов со съемным дном. Разверните 1 тестовый диск; надавите на нижнюю и верхнюю стороны формы для торта. Выложить абрикосовые консервы на нижнюю часть корочки. Выложите абрикосы-пашот на консервы, полностью покрывая корку и слегка перекрывая их. С помощью кондитерской кисти смажьте взбитое яйцо по краям корочки. Раскатайте второй тестовый диск между 2 листами пергаментной бумаги до 12-дюймового круга. Снимите верхний кусок пергамента; Используя формочку для печенья диаметром 1 дюйм, прорежьте отверстие в центре корочки. Переворачиваем корочку на начинку. Снимите второй кусок пергаментной бумаги. Придавите края корочки, чтобы запечатать. Обрежьте лишнее тесто, чтобы верхняя корочка была на одном уровне с стенками формы. Смажьте корку взбитым яйцом и посыпьте 3 столовыми ложками сахара.
Выпекайте пирог до золотисто-коричневой корочки кукурузной муки, около 45 минут. Переложите абрикосовый пирог на стойку. Остудить 30 минут. Выньте пирог из кастрюли и полностью остудите. (Абрикосовый пирог можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.) Подавайте пирог с абрикосовым соусом и взбитыми сливками, Если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана кукурузной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 3 больших яичных желтка