Конфи из лосося в оливковом масле с салатом из рукколы и бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Saumon Confit à l'Huile d'Olive, Petite Salade de Roquettes, Vinaigre de Balsamique)
Идея сделать конфи из лосося для меня не оригинальна, а почерпнута из кухонных сплетен, где обсуждаются рецепты и эксперименты шеф-поваров со всего мира. Я узнал, что многие повара медленно готовят рыбу в утином жире, но я подумал, что, поскольку лосось с самого начала такой жирный, было бы лучше, если бы его медленно готовили в чем-то другом, кроме животного жира. Медный Речной лосось-мой первый выбор для этого блюда, но если его нет, ищите аляскинского лосося. Оба они очень жирные, и жир действительно имеет значение, так как он обеспечивает очень гладкую текстуру готового блюда.
1. Смешайте оливковое масло с букетом гарни в неглубокой кастрюле с толстым дном, достаточно большой, чтобы держать лосося в одном слое на очень слабом огне, пока масло не достигнет 150°F на термометре мгновенного считывания.
2. Добавьте лосось и варите при постоянной температуре около 5 минут или просто до тех пор, пока лосось не начнет твердеть. Используя щелевую лопатку, выньте лосося из кастрюли и положите на двойной слой бумажных полотенец, чтобы слить воду.
3. Поместите небольшую горку микро-рукколы в центр каждой из четырех пластин. Положите по кусочку лосося поверх зелени на каждую тарелку. Посыпьте лосося sel de Guerande. Полейте салат и лосось на каждой тарелке чайной ложкой бальзамического уксуса и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана светлого оливкового масла
- Букет Гарни
- Четыре филе медного Речного лосося без костей и кожи весом 6 унций
- 1 1/2 фунта микро-рукколы, вымытой и высушенной
- Sel de Guerande по вкусу
- 4 чайные ложки выдержанного бальзамического уксуса (см. Примечание)