Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный Пирог

Отличный коктейль на всю осень и зиму.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сахар и 3/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле; перемешайте, пока сахар не растворится. Снять с огня. Вылейте все, кроме 1 стакана простого сиропа; оставшийся сироп охладите для другого использования.

Нагрейте сироп в кастрюле почти до кипения; уменьшите огонь до среднего. Добавьте клюкву и тушите, пока она не начнет лопаться, 2-3 минуты. Дайте остыть в сиропе.

Поместите 2 столовые ложки слившейся клюквы и 6 столовых ложек клюквенного сиропа в большой кувшин. Добавьте дольки лимона и дольки апельсина. Используя мешалку или деревянную ложку, энергично разомните фрукты. Добавьте джин и Херес. Дайте настояться в течение 5 минут.

Процедить в средний кувшин. Наполните 3 стакана колотым льдом. Вылейте половину смеси в шейкер. Залейте льдом, энергично встряхивайте в течение 10 секунд. Процедите в подготовленные стаканы, затем насыпьте еще колотого льда. Украсьте каждую веточкой мяты и 3 ягодами клюквы. Повторите, чтобы сделать еще 3 коктейля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1/2 апельсина, нарезанного тонкими кружочками
  • 1 1/2 стакана лондонского сухого джина (например, Beefeater или Tanqueray)
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сухого хереса (например, Lustau East India Solera)
  • 6 веточек мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ