Клюквенный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отличный коктейль на всю осень и зиму.
Доведите сахар и 3/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле; перемешайте, пока сахар не растворится. Снять с огня. Вылейте все, кроме 1 стакана простого сиропа; оставшийся сироп охладите для другого использования.
Нагрейте сироп в кастрюле почти до кипения; уменьшите огонь до среднего. Добавьте клюкву и тушите, пока она не начнет лопаться, 2-3 минуты. Дайте остыть в сиропе.
Поместите 2 столовые ложки слившейся клюквы и 6 столовых ложек клюквенного сиропа в большой кувшин. Добавьте дольки лимона и дольки апельсина. Используя мешалку или деревянную ложку, энергично разомните фрукты. Добавьте джин и Херес. Дайте настояться в течение 5 минут.
Процедить в средний кувшин. Наполните 3 стакана колотым льдом. Вылейте половину смеси в шейкер. Залейте льдом, энергично встряхивайте в течение 10 секунд. Процедите в подготовленные стаканы, затем насыпьте еще колотого льда. Украсьте каждую веточкой мяты и 3 ягодами клюквы. Повторите, чтобы сделать еще 3 коктейля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 1/2 апельсина, нарезанного тонкими кружочками
- 1 1/2 стакана лондонского сухого джина (например, Beefeater или Tanqueray)
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сухого хереса (например, Lustau East India Solera)
- 6 веточек мяты