Суп из цветной капусты с маслом зеленого лука и ржаными Кростини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Медленно обжаренная цветная капуста придает этому сливочному, элегантному супу невероятную глубину вкуса.
Поставьте кофейный фильтр в стакан, отставьте в сторону. Бланшируйте зеленый лук в течение 10 секунд в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой. Переложите в среднюю миску с ледяной водой, чтобы охладить. Выжмите зеленый лук насухо, крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте 3/4 стакана масла; пюре взбейте до однородной массы. Вылейте кофе через фильтр, дайте стечь в течение 3 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильник (не давите на твердые частицы). Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 400°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Смажьте ломтики хлеба (или бросьте кубики хлеба) 1 столовой ложкой оливкового масла; перемешайте с веточками розмарина. Переложить на подготовленный лист; выпекать до хрустящей корочки, около 12 минут. Дайте полностью остыть. Откажитесь от веточек розмарина. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для супа:
Разогрейте духовку до 350°F. Положите целую головку цветной капусты в большую форму для запекания, натрите 4 столовыми ложками сливочного масла и посолите. Добавьте в блюдо 1/2 стакана воды. Выпекать без крышки, накрыв фольгой, если цветная капуста начинает коричневеть, до тех пор, пока нож, вставленный в сердцевину, не встретит никакого сопротивления, около 1 1/2 часа. Выньте цветную капусту из духовки, дайте остыть. Крупно нарежьте и отложите в сторону.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; варить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 15 минут. Добавьте цветную капусту и 4 стакана воды. Варить на медленном огне, пока цветная капуста не станет очень мягкой, около 10 минут. Дайте немного остыть. Работая порциями, пюре взбейте в блендере до получения очень однородной массы. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения, добавив еще воды, если она слишком густая. Приправить солью. Снимите с огня и взбейте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла и сливок. Подавать теплым в неглубоких мисках. Положите кростини на край каждой миски или посыпьте гренками, сбрызните маслом из зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка зеленого лука по 1 унции
- Кошерная соль
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 тонких ломтиков нарезать из финского ржаного хлеба (для кростини) или 4 ломтика хлеба из пумперникеля, нарезанного кубиками 1/3 дюйма (для гренков)
- 2 веточки розмарина