Мандариновое суфле с цитрусовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы суфле взбиралось по бокам блюда, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сахар предотвращает прилипание суфле к бокам.
Пюре из мандаринов, мандаринового сока, сахара и 1 столовой ложки лимонного сока взбейте в блендере до однородной массы. Налейте через ситечко, установленное над средней миской. При желании добавьте еще лимонного сока по вкусу. Охладите, чтобы немного загустеть, около 1 часа или до 1 дня.
Для суфле:
Разогрейте духовку до 400°F. Блюдо для суфле смазать сливочным маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара и отставить в сторону. Смешайте 2 столовые ложки мандаринового сока и кукурузного крахмала в небольшой миске. Доведите 1/2 стакана мандаринового сока, 3 столовые ложки сахара и цедру до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте смесь кукурузного крахмала и постоянно взбивайте до загустения, около 1 минуты. Переложите в большую миску, добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки мандаринового сока. Дайте мандариновой смеси остыть.
Тем временем положите яичные белки с винным камнем в другую большую миску. Используя электрический миксер с чистыми сухими венчиками, взбейте на средней скорости до образования мягких пиков. При работающей машине постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара столовыми ложками, взбивая, чтобы смешать между добавками. Продолжайте взбивать безе на средней скорости до образования твердых глянцевых пиков.
Используя электрический миксер, взбейте охлажденную мандариновую смесь с яичными желтками в другой большой миске до светло-бледно-желтого цвета, около 3 минут. Аккуратно размешайте в 1/2 стакана безе, затем аккуратно сложите оставшуюся меренгу. Переложить смесь в приготовленное блюдо для суфле. Гладкий верх, если хотите.
Поставьте суфле в духовку, уменьшите температуру до 375°F. Выпекайте до тех пор, пока не застынут края, но все еще слегка шаткие в центре, около 40 минут.
Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте. Выложить на тарелки и полить цитрусовым кули, передавая все оставшиеся кули рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 мандаринов, очищенных от кожуры
- 1/4 стакана свежего мандаринового сока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока