Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мандариновое суфле с цитрусовым соусом

Чтобы суфле взбиралось по бокам блюда, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сахар предотвращает прилипание суфле к бокам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из мандаринов, мандаринового сока, сахара и 1 столовой ложки лимонного сока взбейте в блендере до однородной массы. Налейте через ситечко, установленное над средней миской. При желании добавьте еще лимонного сока по вкусу. Охладите, чтобы немного загустеть, около 1 часа или до 1 дня.

Для суфле:

Разогрейте духовку до 400°F. Блюдо для суфле смазать сливочным маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара и отставить в сторону. Смешайте 2 столовые ложки мандаринового сока и кукурузного крахмала в небольшой миске. Доведите 1/2 стакана мандаринового сока, 3 столовые ложки сахара и цедру до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте смесь кукурузного крахмала и постоянно взбивайте до загустения, около 1 минуты. Переложите в большую миску, добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки мандаринового сока. Дайте мандариновой смеси остыть.

Тем временем положите яичные белки с винным камнем в другую большую миску. Используя электрический миксер с чистыми сухими венчиками, взбейте на средней скорости до образования мягких пиков. При работающей машине постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара столовыми ложками, взбивая, чтобы смешать между добавками. Продолжайте взбивать безе на средней скорости до образования твердых глянцевых пиков.

Используя электрический миксер, взбейте охлажденную мандариновую смесь с яичными желтками в другой большой миске до светло-бледно-желтого цвета, около 3 минут. Аккуратно размешайте в 1/2 стакана безе, затем аккуратно сложите оставшуюся меренгу. Переложить смесь в приготовленное блюдо для суфле. Гладкий верх, если хотите.

Поставьте суфле в духовку, уменьшите температуру до 375°F. Выпекайте до тех пор, пока не застынут края, но все еще слегка шаткие в центре, около 40 минут.

Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте. Выложить на тарелки и полить цитрусовым кули, передавая все оставшиеся кули рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 мандаринов, очищенных от кожуры
  • 1/4 стакана свежего мандаринового сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками