Нектарины, клубника и дыня в апельсиново-медовом пряном сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сироп можно приготовить на день вперед, но фрукты нужно добавлять не более чем за восемь часов, чтобы они не размокли.
Используя овощечистку, снимите с апельсинов кожуру (только апельсиновую часть). Отложите кожуру в сторону (оставьте апельсины для другого использования).
Смешайте 2 стакана воды, мед, бадьян и палочку корицы в средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворить мед. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте апельсиновую цедру. Прохладный сироп. Процедите в большую миску, выбросьте твердые частицы. (Можно сделать на 1 день вперед; остудить.)
Используя дынный Баллер, вычерпайте из дыни достаточно фруктов, чтобы они равнялись 4 стаканам. Смешайте шарики дыни, нектарины и клубнику в большой миске. Добавить сироп, перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов и до 8 часов.
Разлейте фруктовую смесь в миски. При желании украсить полосками апельсиновой цедры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших апельсина