Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нектарины, клубника и дыня в апельсиново-медовом пряном сиропе

Сироп можно приготовить на день вперед, но фрукты нужно добавлять не более чем за восемь часов, чтобы они не размокли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя овощечистку, снимите с апельсинов кожуру (только апельсиновую часть). Отложите кожуру в сторону (оставьте апельсины для другого использования).

Смешайте 2 стакана воды, мед, бадьян и палочку корицы в средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворить мед. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте апельсиновую цедру. Прохладный сироп. Процедите в большую миску, выбросьте твердые частицы. (Можно сделать на 1 день вперед; остудить.)

Используя дынный Баллер, вычерпайте из дыни достаточно фруктов, чтобы они равнялись 4 стаканам. Смешайте шарики дыни, нектарины и клубнику в большой миске. Добавить сироп, перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов и до 8 часов.

Разлейте фруктовую смесь в миски. При желании украсить полосками апельсиновой цедры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших апельсина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками