Короткие Ребрышки С Пятью Специями И Морковно-Пастернаковым Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почти все любят нежную, мясистую тарелку с короткими ребрышками. Мы сделали их еще более неотразимыми с помощью тонкого порошка из пяти специй и яркого корнеплодного пюре.
Разогрейте духовку до 350°F. Приправьте ребрышки 1 1/2 чайной ложки соли и 1 1/4 чайной ложки перца и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Одну морковь и один Пастернак промыть и разрезать на три части (очищать не нужно); оставить.
В большой миске перемешайте короткие ребрышки с мукой до однородной массы. В большой голландской печи или другой безопасной посуде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте 3 или 4 коротких ребра и поджарьте со всех сторон до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и продолжайте работать партиями, чтобы отжечь оставшиеся короткие ребра. Вылейте все масло, кроме 1 столовой ложки, из голландской духовки и уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатную пасту и порошок из пяти специй и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте вино в кастрюлю, соскребая коричневые кусочки деревянной ложкой. Доведите варочную жидкость до кипения, убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут.
Добавьте зарезервированные кусочки моркови и Пастернака, бульон, лук, чеснок, зарезервированные стебли кинзы, лавровый лист и обжаренные короткие ребрышки. Прижмите короткие ребрышки в кулинарной жидкости, чтобы покрыть. Доведите жидкость до кипения на плите, затем накройте крышкой и поставьте в духовку тушиться в течение 2 часов. Раскройте кастрюлю и продолжайте тушить в духовке, пока говядина не станет очень нежной и не отвалится от кости, еще 30-60 минут.
Тем временем поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Оставшуюся морковь и Пастернак очистить и мелко нарезать. Добавьте вареную морковь и Пастернак в кипящую воду и варите до готовности, прокалывая ножом, около 15 минут. Слейте воду с овощей и верните их в кастрюлю. Добавьте молоко, сливочное масло, оставшуюся 1 чайную ложку соли и мускатный орех. Используйте погружной блендер, картофелемолку или вилку, чтобы смешать или размять до желаемой консистенции (она может быть гладкой или коренастой, как вам нравится). Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до готовности к подаче.
Когда короткие ребрышки будут готовы, переложите их из кулинарной жидкости на тарелку. Поставьте ситечко над большой миской и процедите кулинарную жидкость. Отбросьте твердые частицы и вылейте процеженную кулинарную жидкость обратно в голландскую духовку. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину и не покроет тыльную сторону ложки, около 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Аккуратно разогрейте морковно-пастернаковое пюре.
Подавайте короткие ребрышки с морковно-пастернаковым пюре, посыпав его соусом и посыпав кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта английских нарезанных говяжьих коротких ребрышек (около двенадцати 3-дюймовых кусочков)
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще для кипячения
- 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 средние моркови, разделенные пополам (около 3/4 фунта)
- 4 средних Пастернака, разделенных пополам (около 3/4 фунта)
- 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка разогретого растительного масла, например виноградного
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 1/2 столовых ложки китайского порошка из пяти специй
- 1 бутылка сухого красного вина объемом 750 мл
- 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 небольшая луковица, нарезанная дольками
- 5 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1/4 стакана листьев кинзы, стебли зарезервированы
- 2 сушеных лавровых листа
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха