Скороварка гигантская фасоль в томатном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гигантские бобы-наши любимые, но почти любая фасоль будет очень вкусной. Более мелкие белые бобы, такие как каннеллини, будут вариться быстрее.
Нагрейте 1/4 стакана масла в скороварке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности, 5–8 минут. Добавьте чеснок и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока сковорода почти не высохнет, около 5 минут. Добавьте фасоль, лавровый лист, 1 столовую ложку соли и 5 стаканов воды. Закройте скороварку в соответствии с инструкциями производителя и готовьте при высоком давлении 50 минут. Сбросьте давление вручную. Фасоль должна быть нежной и сливочной; если нет, закройте и готовьте еще 10 минут. При необходимости посолите.
Добавьте помидоры, разбивая руками, и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, помидоры не начнут ломаться, а фасоль не станет очень нежной, 25-30 минут. При необходимости посолите.
Подавайте фасоль, посыпанную фетой, орегано и еще хлопьями красного перца, сбрызнутую маслом и сдавленную лимоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для подачи на стол
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 1/2 стакана сушеных бобов гиганте
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
- 1 28-унция может целые очищенные помидоры, осушенных
- Раскрошенная фета, листья орегано и дольки лимона (для подачи)