Ванильный Тарт Татен Фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не ждите слишком долго, прежде чем перевернуть этот пирог; карамель прилипнет, если она остынет.
Разогрейте духовку до 425°. Яблоки разрезать как можно ближе к сердцевине на три дольки, отложить в сторону. Разбросайте половину сахара в тяжелой 9-дюймовой сковороде и соскребите семена ванили; выбросьте стручок. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не расплавится и не начнет карамелизоваться, 6-8 минут (если вы используете чугунную сковороду, проверьте цвет карамели, положив немного на белую тарелку. Она должна быть бледно-янтарной). Добавьте оставшийся сахар и варите, пока весь сахар не растворится и не приобретет глубокий янтарный цвет.
Добавьте масло, уксус и соль. Положите яблоки срезанной стороной вниз в сковороду и варите, пока они не начнут отдавать часть своего сока и немного уменьшаться, 5-8 минут. Осторожно переверните яблоки и сложите их вместе так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. (Яблоки будут больше сжиматься по мере запекания, поэтому их нужно плотно упаковывать с самого начала.) Снять с огня. Аккуратно раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы сгладить складки; разрежьте на круглые кусочки, которые будут плотно прилегать и заподлицо внутри сковороды. Накройте яблоки слоеным тестом и поставьте сковороду в духовку.
Выпекать до тех пор, пока тесто не вспучится и не начнет коричневеть пятнами, 20-25 минут. Уменьшите огонь до 350° и выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотисто-коричневым и не приготовится полностью, еще 20-25 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем перевернуть на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 Розовая Дама и другие хрустящие яблоки (примерно 2 кг), очищенный
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1 лист замороженного слоеного теста (одна упаковка по 14 унций или половина упаковки по 17,3 унции), размороженный
- Универсальная мука (для поверхностного применения)