Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильный Тарт Татен Фасоли

Не ждите слишком долго, прежде чем перевернуть этот пирог; карамель прилипнет, если она остынет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°. Яблоки разрезать как можно ближе к сердцевине на три дольки, отложить в сторону. Разбросайте половину сахара в тяжелой 9-дюймовой сковороде и соскребите семена ванили; выбросьте стручок. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не расплавится и не начнет карамелизоваться, 6-8 минут (если вы используете чугунную сковороду, проверьте цвет карамели, положив немного на белую тарелку. Она должна быть бледно-янтарной). Добавьте оставшийся сахар и варите, пока весь сахар не растворится и не приобретет глубокий янтарный цвет.

Добавьте масло, уксус и соль. Положите яблоки срезанной стороной вниз в сковороду и варите, пока они не начнут отдавать часть своего сока и немного уменьшаться, 5-8 минут. Осторожно переверните яблоки и сложите их вместе так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. (Яблоки будут больше сжиматься по мере запекания, поэтому их нужно плотно упаковывать с самого начала.) Снять с огня. Аккуратно раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы сгладить складки; разрежьте на круглые кусочки, которые будут плотно прилегать и заподлицо внутри сковороды. Накройте яблоки слоеным тестом и поставьте сковороду в духовку.

Выпекать до тех пор, пока тесто не вспучится и не начнет коричневеть пятнами, 20-25 минут. Уменьшите огонь до 350° и выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотисто-коричневым и не приготовится полностью, еще 20-25 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем перевернуть на блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 Розовая Дама и другие хрустящие яблоки (примерно 2 кг), очищенный
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 лист замороженного слоеного теста (одна упаковка по 14 унций или половина упаковки по 17,3 унции), размороженный
  • Универсальная мука (для поверхностного применения)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками