Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шифоновый торт с манго и лаймом

Начните делать лаймово-имбирный творог за день до выпечки торта. Собранный десерт можно охладить на ночь перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой металлической миске взбейте сахар, сок лайма, яичные желтки, 3 целых яйца и тертый имбирь. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет, и термометр с мгновенным считыванием вставлен в регистры смеси на 160 ° F, около 6 минут. Выньте миску из-под воды. Быстро добавляем кубики охлажденного масла в творог; взбивайте, пока масло не растает. Прижмите лист полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность имбирно-лаймового творога; охладите творог на ночь. (Творог из лайма и имбиря можно приготовить за 3 дня. Хранить закрытым и охлажденным.)

Для тортов:

Варить манговый нектар в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока он не уменьшится до 3/4 стакана, около 20 минут. Снять с огня. Остудите манговый сироп до комнатной температуры.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Выстелите дно двух противней диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма пергаментной бумагой (не смазывайте противни или пергаментную бумагу). Просейте муку, 6 столовых ложек сахара, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Взбейте яичные желтки, рапсовое масло, цедру лайма и 6 столовых ложек мангового сиропа в большой миске (оставшийся манговый сироп оставьте для глазури). Добавьте сухие ингредиенты, взбейте до однородной массы.

Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до жесткой и глянцевой консистенции. Сложите 1/3 яичных белков в желтковую смесь, затем сложите оставшиеся белки в 2 сложения.

Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекайте пирожные до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 22 минут. Остудите торты полностью в кастрюлях на стойке. Проведите маленьким ножом по краю сковороды, чтобы ослабить лепешки. Аккуратно переверните торты на картонные круги диаметром 9 дюймов или днища пирогов; при необходимости резко постучите по рабочей поверхности, чтобы освободить торты от сковородок. Снимите пергаментную бумагу.

Для глазури и начинки:

Вскипятите сахар, сок лайма и оставшиеся 6 столовых ложек мангового сиропа в тяжелой маленькой кастрюле, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, около 3 минут. Остудите глазурь до полного остывания, около 15 минут. Выложите 1 слой торта плоской стороной вверх на блюдо. Намажьте 2 стакана лаймово-имбирного творога поверх торта (оставшийся творог оставьте для другого использования). Остудите пирог до тех пор, пока творог немного не затвердеет, около 2 часов. Сверху выложить второй слой торта плоской стороной вниз, слегка прижимая, чтобы прилипнуть.

Взбейте взбитые сливки и 2 столовые ложки глазури в миске до образования твердых пиков. Намажьте кремом верх (а не бока) торта. Слегка перекрывайте ломтики манго концентрическими кругами поверх крема. Разогрейте оставшуюся глазурь только для того, чтобы смягчить. Смажьте глазурью ломтики манго. Охладите торт не менее 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте торт куполом и держите охлажденным.)

Разрежьте торт на дольки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана свежего сока лайма
  • 4 больших яичных желтка
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками