Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шафрановый кускус со свежим горошком и зеленым луком

Горох и зеленый лук действительно украшают этот гарнир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите куриный бульон до кипения в средней кастрюле. Добавить горошек и варить до готовности, около 2 минут. С помощью шумовки переложите горох в миску. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и шафрановые нити в бульон и доведите до кипения. Снять с огня. Добавьте кускус, перемешайте. Плотно накройте крышкой и дайте постоять, пока жидкость не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут. Взбейте кускус вилкой. Аккуратно смешайте с зеленым луком и горошком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите кускус в большую миску.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (14 1/2 унции) банка куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 1/2 стакана очищенного от скорлупы свежего или замороженного горошка
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • Щепотка шафрановых нитей
  • 1 1/4 стакана кускуса
  • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья