Шафрановый кускус со свежим горошком и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горох и зеленый лук действительно украшают этот гарнир.
Доведите куриный бульон до кипения в средней кастрюле. Добавить горошек и варить до готовности, около 2 минут. С помощью шумовки переложите горох в миску. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и шафрановые нити в бульон и доведите до кипения. Снять с огня. Добавьте кускус, перемешайте. Плотно накройте крышкой и дайте постоять, пока жидкость не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут. Взбейте кускус вилкой. Аккуратно смешайте с зеленым луком и горошком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите кускус в большую миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (14 1/2 унции) банка куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 стакана очищенного от скорлупы свежего или замороженного горошка
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- Щепотка шафрановых нитей
- 1 1/4 стакана кускуса
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука