Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бананово-Кокосовый Пудинг

Простые, но роскошные десерты, подобные этому, где легко доступные ингредиенты, такие как бананы или ямс, готовятся в сладком кокосовом молоке, являются фирменным блюдом малайской кухни. Пудинг традиционно готовят из жемчужного саго и пальмового сахара.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске размягчить тапиоку в теплой воде, накрыть крышкой на 1 час.

Пока тапиока замачивается, в небольшой кастрюле сварите кокосовое молоко, имбирь и сахар на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 10 минут.

Слейте тапиоку. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на четвертинки. Разрежьте четвертинки на 1/2-дюймовые кусочки.

Нагрейте кокосовую молочную смесь на медленном огне и аккуратно добавьте тапиоку и бананы. Варите пудинг, помешивая (будьте осторожны, чтобы не разбить бананы), пока он немного не загустеет и бананы не прогреются, около 5 минут, и не остынут. Разделите пудинг между шестью 1/8-стаканными формочками и охладите, накрыв крышкой, до полного остывания.

Украсьте пудинг кристаллизованным имбирем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка мелкой жемчужной тапиоки (не быстрого приготовления)
  • 14-унционная банка легкого несладкого кокосового молока
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного кристаллизованного имбиря
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 твердых спелых банана

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками