Бананово-Кокосовый Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простые, но роскошные десерты, подобные этому, где легко доступные ингредиенты, такие как бананы или ямс, готовятся в сладком кокосовом молоке, являются фирменным блюдом малайской кухни. Пудинг традиционно готовят из жемчужного саго и пальмового сахара.
В небольшой миске размягчить тапиоку в теплой воде, накрыть крышкой на 1 час.
Пока тапиока замачивается, в небольшой кастрюле сварите кокосовое молоко, имбирь и сахар на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 10 минут.
Слейте тапиоку. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на четвертинки. Разрежьте четвертинки на 1/2-дюймовые кусочки.
Нагрейте кокосовую молочную смесь на медленном огне и аккуратно добавьте тапиоку и бананы. Варите пудинг, помешивая (будьте осторожны, чтобы не разбить бананы), пока он немного не загустеет и бананы не прогреются, около 5 минут, и не остынут. Разделите пудинг между шестью 1/8-стаканными формочками и охладите, накрыв крышкой, до полного остывания.
Украсьте пудинг кристаллизованным имбирем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка мелкой жемчужной тапиоки (не быстрого приготовления)
- 14-унционная банка легкого несладкого кокосового молока
- 2 столовые ложки крупно нарезанного кристаллизованного имбиря
- 1/3 стакана сахара
- 3 твердых спелых банана