Крупносерийная Черная Фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта простая, большая партия приправленных черных бобов может быть заморожена, охлаждена и перепрофилирована бесконечными способами для легкого семейного питания.
Положите фасоль в большую тяжелую кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с огня. Дайте настояться 1 час.
Раскройте крышку и добавьте больше воды, если это необходимо, чтобы покрыть на 2 дюйма. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, соль, орегано и тмин. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, проверяя через 1 1/2 часа и добавляя больше воды, если необходимо, чтобы бобы оставались погруженными, пока бобы не станут мягкими и сливочными, всего 1 1/2–2 часа.
Подавайте фасоль немедленно или дайте полностью остыть, затем переложите фасоль и кулинарную жидкость в герметичные контейнеры.
Делайте заранее: фасоль можно приготовить на 5 дней вперед. Накройте крышкой и охладите или заморозьте до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта сушеных черных бобов, промытых, перебранных
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 3 зубчика чеснока, очищенные, слегка измельченные
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. кошерной соли
- 1 ст. сушеного орегано
- 1 ст. л. молотого тмина