Ризотто С Грибами Быстрого Приготовления
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление ризотто в электрической скороварке означает отсутствие перемешивания и выливания бульона по одной чашке за раз. Просто назначь время, уходи и сделай себе что-нибудь выпить.
Поставьте Instant Pot на средний огонь или «Sauté» и налейте масло в плиту. Добавьте грибы и варите около 10 минут, пока выделяемая ими влага не испарится и не начнет подрумяниваться; Приправить солью и перцем. Добавьте лук, перемешайте и готовьте до полупрозрачности около 8 минут. Добавьте рис и перемешайте до мелового цвета, около 3 минут. Добавьте вино и варите около 3 минут до полного испарения. Перемешать на складе. Закройте крышку, убедившись, что выпускной паровой клапан находится в надлежащем закрытом положении. Выберите «Ручной» и запрограммируйте на 5 минут при высоком давлении (потребуется около 10 минут, чтобы давление повысилось до автоматического начала приготовления).
Как только время истекло, выключите плиту, “быстро выпустите” пар и откройте крышку. Перемешать деревянной ложкой, посолить и поперчить.
Разделите ризотто между мисками. Сверху посыпьте петрушкой и пармезаном и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 фунт. лесные грибы, обрезанные, нарезанные ломтиками
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 стакана риса карнароли или арборио
- 1/2 стакана белого вина
- 4 1/2 стакана овощного или куриного бульона
- Рубленая петрушка и мелко натертый пармезан (для подачи на стол)