Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто С Грибами Быстрого Приготовления

Приготовление ризотто в электрической скороварке означает отсутствие перемешивания и выливания бульона по одной чашке за раз. Просто назначь время, уходи и сделай себе что-нибудь выпить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте Instant Pot на средний огонь или «Sauté» и налейте масло в плиту. Добавьте грибы и варите около 10 минут, пока выделяемая ими влага не испарится и не начнет подрумяниваться; Приправить солью и перцем. Добавьте лук, перемешайте и готовьте до полупрозрачности около 8 минут. Добавьте рис и перемешайте до мелового цвета, около 3 минут. Добавьте вино и варите около 3 минут до полного испарения. Перемешать на складе. Закройте крышку, убедившись, что выпускной паровой клапан находится в надлежащем закрытом положении. Выберите «Ручной» и запрограммируйте на 5 минут при высоком давлении (потребуется около 10 минут, чтобы давление повысилось до автоматического начала приготовления).

Как только время истекло, выключите плиту, “быстро выпустите” пар и откройте крышку. Перемешать деревянной ложкой, посолить и поперчить.

Разделите ризотто между мисками. Сверху посыпьте петрушкой и пармезаном и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 1 фунт. лесные грибы, обрезанные, нарезанные ломтиками
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 стакана риса карнароли или арборио
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 1/2 стакана овощного или куриного бульона
  • Рубленая петрушка и мелко натертый пармезан (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Кардамон Ширин Анвар
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Курица Пелау
Панир С Помидорами Черри Соусом