Омлет из икры лосося с картофелем-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте йогурт и зеленый лук. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма и в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите до готовности, около 5 минут. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Смешайте все, кроме 2 столовых ложек йогуртовой смеси с солью и перцем по вкусу и держите в тепле, накрыв крышкой. В оставшуюся йогуртовую смесь добавить икру лосося.
В миске с электрическим миксером взбейте белки со щепоткой соли, пока они не станут мягкими пиками. В другой миске взбейте целое яйцо, желток, муку, воду и соль по вкусу до образования пены. Аккуратно сложите белки.
В 10-дюймовой антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, наклоните сковороду, чтобы покрыть дно, и влейте половину яичной смеси, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить смесь по дну.
Ложкой половину смеси икры выложить в центр омлета и варить, накрыв крышкой, на умеренно слабом огне, пока яйца не застынут, около 2 минут. Аккуратно разрыхлите омлет резиновой лопаточкой и, наклонив сковороду, переложите омлет на тарелку. Сложите омлет на три части поверх начинки и держите в тепле, делая таким же образом еще 1 омлет.
Подавать омлет с картофелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана простого нежирного йогурта
- 2 зеленых лука, измельченных
- 1 фунт красный картофель
- 1 столовая ложка икры лосося
- 2 больших яичных белка
- 1 большое цельное яйцо
- 1 большой яичный желток
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка несоленого сливочного масла