Салат из увядшего шпината с теплым яблочным сидром и беконной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой сковороде приготовьте бекон на умеренном огне, переворачивая его, пока он не станет хрустящим, переложите его на бумажные полотенца, чтобы высушить, и выбросьте все, кроме 2 столовых ложек жира. В жире, оставшемся в сковороде, готовьте лук-шалот и яблоко на умеренном огне, помешивая, в течение 1 минуты, добавьте уксус, сидр, соль и перец по вкусу и кипятите смесь, периодически помешивая, в течение 8-10 минут. , или пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана. Вмешайте горчицу, масло, соль и перец по вкусу. В большой миске перемешайте шпинат с теплой заправкой и посыпьте салат беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 ломтиков нежирного бекона, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/2 стакана мелко нарезанного яблока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 1/2 стакана непастеризованного яблочного сидра
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт свежего шпината, грубые стебли отбрасывают, а листья хорошо промывают и прядут насухо