Кокосовые пирожные с персиками и белым шоколадным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восхитительный новый взгляд на старомодное летнее пирожное.
Растопите шоколад с 1/4 стакана сливок в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы. Остудить до комнатной температуры. В средней миске взбейте 3/4 стакана сливок до жестких пиков. Сложите сливки в шоколадную смесь в 2 приема. Накрыть крышкой и охладить до затвердения, около 1 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)
Для соуса:
Соскребите семена с бобов ванили в тяжелую большую глубокую кастрюлю. Добавьте персиковый нектар и сахар и варите на медленном огне, пока не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 55 минут. Взбейте сливочное масло. Круто. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Для песочных пирожных:
Разогрейте духовку до 325°F. Масло и мука 9-дюймовая форма для кекса с 2-дюймовыми стенками. Мелко измельчите первые 4 ингредиента в процессоре. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске, чтобы смешать. Взбейте по 1 яйцу за раз. Взбейте в экстракте. Перемешайте сухие ингредиенты попеременно со сливками. Ложкой выложить тесто на сковороду. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 10 минут. Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Выложить на решетку, полностью остудить.
Разрежьте торт на 6 клиньев. Разрежьте каждый клин горизонтально пополам. Выложите дно торта на тарелки. Сверху положить персики, затем соус. Сверху немного крема. Накройте еще персиками и соусом. Подпирайте верхушки коржей сбоку от коржей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций импортного белого шоколада (например, Lindt), нарезанного мелко
- 1 стакан охлажденных взбитых сливок