Кукуруза и фрегола с жареным сыром халлуми
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если бы это была наша вечеринка, мы бы с утра пораньше покончили со всеми приготовлениями на гриле и вместе бросили бы эту средиземноморскую фантазию о салате в наши кафтаны.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Готовить fregola в большой кастрюле кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду (не смывайте) и разложите на противне, чтобы дать остыть.
Приготовьте гриль на среднем огне. Натрите кукурузу 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Жарить, периодически переворачивая, до легкого обугливания и мягкости, 8-10 минут. Переложить на блюдо и дать остыть.
Тем временем смажьте сыр 1 столовой ложкой масла и жарьте на гриле, переворачивая один раз, пока он слегка не обуглится в пятнах, около 5 минут. Переложить на блюдо с кукурузой, дать остыть.
Вырежьте ядра из початков и положите в большую миску. Добавьте зеленый лук, петрушку, базилик, мяту, грецкие орехи и фреголу. Руками разорвите халлуми на кусочки размером с укус, добавьте в миску и перемешайте. Добавьте лимонный сок, уксус и оставшуюся 1/4 стакана масла. Перемешайте, приправьте солью, перцем и уксусом, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан грецких орехов
- 1 fregola чашки или израильский кус-кус
- Кошерная соль
- 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- Свежемолотый черный перец
- 8 унций сыра халлуми, нарезанного вдоль толщиной 3/4 дюйма
- 3 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана листьев базилика
- 1/4 стакана листьев мяты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки (или больше) белого винного уксуса