Чернично-Ореховая Галета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что такого замечательного в галетте? Чем более деревенским (читай-испорченным) он выглядит, тем лучше. Начинающие пекари, это для вас.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте орехи пекан на ободчатом противне, один раз подбросив, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют, 10-15 минут; дайте остыть. Измельчите орехи пекан в кухонном комбайне до консистенции грубой муки. Добавьте муку, сахар, соль и корицу и просто смешайте. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками размером с горошину.
Переложить в большую миску, сбрызнуть 4 столовыми ложками ледяной воды и перемешать, добавляя при необходимости еще одну столовую ложку воды, пока смесь не соберется вместе. Аккуратно выложите тесто в диск диаметром 6 дюймов. Завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа.
Вперед
Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в охлажденном виде или заморозить до 1 месяца.
Наполнение и сборка:
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте чернику, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/4 стакана сахара в большой миске.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Аккуратно переложите на выстланный пергаментом противень. Насыпьте чернику в центр теста, оставив 2-дюймовую границу. Сложите края, слегка перекрывая их. Смажьте тесто молоком и посыпьте сахаром.
Выпекайте галетку до тех пор, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, 45-50 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.
Вперед
Галетку можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками