Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чернично-Ореховая Галета

Что такого замечательного в галетте? Чем более деревенским (читай-испорченным) он выглядит, тем лучше. Начинающие пекари, это для вас.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте орехи пекан на ободчатом противне, один раз подбросив, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют, 10-15 минут; дайте остыть. Измельчите орехи пекан в кухонном комбайне до консистенции грубой муки. Добавьте муку, сахар, соль и корицу и просто смешайте. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками размером с горошину.

Переложить в большую миску, сбрызнуть 4 столовыми ложками ледяной воды и перемешать, добавляя при необходимости еще одну столовую ложку воды, пока смесь не соберется вместе. Аккуратно выложите тесто в диск диаметром 6 дюймов. Завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа.

Вперед

Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в охлажденном виде или заморозить до 1 месяца.

Наполнение и сборка:

Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте чернику, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/4 стакана сахара в большой миске.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Аккуратно переложите на выстланный пергаментом противень. Насыпьте чернику в центр теста, оставив 2-дюймовую границу. Сложите края, слегка перекрывая их. Смажьте тесто молоком и посыпьте сахаром.

Выпекайте галетку до тех пор, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, 45-50 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Вперед

Галетку можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками